Наверх

Водителя автобуса наградят

Возрастное ограничение:

Героизм Ивана Новоселова хотят отметить

Две недели назад мы писали о водителе автобуса 23 маршрута, который обезвредил вора. Поступок Ивана Новоселова оценили сотрудники полиции и планируют его наградить часами и почетной грамотой. А вот воришка сейчас находится под следствием.

Против задержанного водителем автобуса 33-летнего безработного кировчанина возбуждено уголовное дело по статье грабеж. Кроме того, находясь в кабинете следователя, вор хотел выпрыгнуть из окна, но помешали решетки, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Похищенную цепочку у него нашли, ее обязательно вернут владелице. Полиция выражает признательность водителю, проявившему активную гражданскую позицию.

Пообщавшись с Иваном, выяснилось, что он уже когда-то ловил преступника. Шесть лет назад, работая еще на ПАЗике, он заметил мужчину, бегущего с женской сумкой. После долгой борьбы Ивану удалось задержать грабителя и передать сотрудникам правопорядка.

 

На вопрос почему побежал за вором, Иван говорит, что так воспитан и не мог пройти мимо. Распросив Ивана про семью, мы узнали, что он женат, у него двое детей - мальчик и девочка. К возможной награде он относится спокойно.

- Мне никакой награды не надо, меня в газете все родственники, знакомые, коллеги увидели, поздравили меня и теперь мной гордятся, - говорит водитель. - Считаю это за награду.

 

Так что, если увидите автобус 23 маршрута с госномером АК 896 можете смело помахать Ивану рукой.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru