«Жилетов не было»: появились подробности гибели двух взрослых и двух детей на реке Чепце

«Жилетов не было»: появились подробности гибели двух взрослых и двух детей на реке Чепцеиз открытых источников

Тела местного фельдшера и его 4-летней дочери до сих пор ищут

В среду, 6 мая 2020 года, в Фаленках состоится прощание с погибшими на реке Чепце 37-летней женщиной и ее 3-летним сыном. Об этом близкие погибших сообщили в соцсетях.

Трагедия произошла 3 мая в Фаленском районе. В пяти километрах от районного центра в реке перевернулась самодельная моторная лодка, внутри находились мужчина, женщина и двое детей. Тела 37-летней Татьяны Б. и ее 3-летнего сына нашли в этот же день. Тела 40-летнего мужчины и его 4-летней дочери ищут до сих пор.

По одной из версий, причиной трагедии мог стать тот факт, что на самодельной деревянной лодке, по сути рассчитанной на одного человека, был установлен 12-сильный двигатель, с которым водитель не смог совладать.

СУ СК РФ по Кировской области

Татьяна работала в местном сельпо. Антон — в скорой помощи. Говорят, в тот день они не переправлялись никуда, просто детей своих, наверное, решили покатать. Антон взял свою дочку, Татьяна — своего сына. Что пошло не так, неизвестно. Одно все обсуждают, что спасательных жилетов ни на ком не было, - рассказали местные жители.

Тела 40-летнего мужчины и его 4-летней дочери до сих пор ищут. Прощание с Татьяной Б. и ее сыном состоится 6 мая в поселке Фаленки на улице Крестьянской.

В обстоятельствах гибели четырех человек сейчас разбираются следователи. На место выезжали криминалисты, осматривали мотор лодки.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области по факту гибели людей на реке Чепце возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Проводятся следственные действия. Расследование продолжается, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции.

Поисковые работы продолжаются, обстоятельства трагического происшествия устанавливаются.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибших.

Правила поведения на воде во время катания на лодке:

  • Перед тем как сесть в лодку, надо убедиться в ее исправности и прочности и обязательно проверить, на месте ли весла, уключины, спасательные средства (круг и жилеты), черпак для отлива воды.
  • На всех находящихся в лодке должны быть надеты спасательные жилеты.
  • Производить посадку в лодку нужно по одному человеку, ступая на середину настила лодки, равномерно рассаживаясь на сиденья относительно бортов, нельзя перегружать лодку. 
  • Во время движения лодки пассажирам нельзя меняться местами и садиться на борта лодки. 
  • Сидящий «на веслах» должен быть особенно внимательным, чтобы не удариться о борт другой лодки при прогулке на водных объектах.  Гребная лодка во всех случаях должна уступать дорогу моторным и парусным судам. 
  • Совершая прогулки на воде, надо двигаться всегда по правой стороне реки, по ходу лодки, стараясь держаться не дальше 20 метров от берега.
  • Ни в коем случае нельзя допускать шалости во время движения лодки – это опасно для жизни!
  • Категорически запрещается переходить с одной лодки на другую, раскачивать ее, купаться и нырять с нее.
  • В случае опрокидывания лодки следует держаться за борта лодки, избегая резких движений и не наклоняя лодку на одну сторону.

Подобные ЧП на воде в Кировской области:

Октябрь 2018 года. На реке Вятке перевернулась лодка с рыбаками. Один из мужчин утонул.

Декабрь 2019 года. Сначала нашли лодку, потом сапог, затем - тело: в Кировской области погиб рыбак

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости