Пациентам старшего возраста оказывают гериатрическую помощь даже в условиях пандемии

Пациентам старшего возраста оказывают гериатрическую помощь даже в условиях пандемииФото kirovreg.ru

Учреждения продолжают работать при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических мер

В условиях распространения коронавируса наиболее незащищенными оказались граждане пожилого и старческого возраста. Поэтому в регионе применяется трехуровневая система оказания гериатрической помощи.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев рассказал об уровнях оказания помощи пожилым людям.

Первый уровень – гериатрические кабинеты в поликлиниках. В городских поликлиниках и межрайонных центрах функционирует 19 гериатрических кабинетов: в Центре медицинской реабилитации, Кировском клинико-диагностическом центре, в городских больницах № 2,5, и 9, Больнице скорой медицинской помощи, в центральных районных больницах городов Вятские Поляны, Зуевки, Котельнича, Кирово-Чепецка, Нолинска, Омутнинска, Советска, Уржума, Лузы, – рассказал Андрей Черняев.

Вторым уровнем оказания гериатрической помощи является стационар. Гериатрические койки для диагностики и лечения пациентов со старческой астенией открыты в Центре медицинской реабилитации и Кировском областном госпитале для ветеранов войн. Третьим и высшим уровнем оказания гериатрической помощи является Региональный гериатрический центр.

Учреждения продолжают работать с условиями соблюдения строгих санитарно-эпидемиологических мер.

На приеме врач-гериатр анализирует весь перечень заболеваний пациента, проводит тестирование на выявление признаков старческой астении, после чего составляет индивидуальный план лечения, разрабатывает профилактические меры, направленные на укрепление иммунитета, корректирует лекарственную терапию у пациентов с хроническими заболеваниями, разъясняет, как сохранить физическую форму в условиях самоизоляции. По медицинским показаниям пациенты направляются на стационарное лечение, - пояснила главный гериатр региона, главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в условиях, когда все основные силы и мощности направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, важным направлением работы остается оказание медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями, особенно лицам старшего возраста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости