Заморозки, грозы и снег с дождем: народный синоптик о прогнозе погоды на третью неделю мая в Кирове

Заморозки, грозы и снег с дождем: народный синоптик о прогнозе погоды на третью неделю мая в КировеФото из архива progorod

Самым холодным днем на неделе может стать воскресенье

К концу недели в Кировской области значительно похолодает, уже в воскресенье ожидаются заморозки. Подробный прогноз погоды на вторую декаду мая опубликовали в паблике "Любительская метеорология в Кирове".

Синоптики связывают похолодание с установлением над европейской частью России малоподвижной высотной ложбины, в циркуляцию которой проникнет арктический воздух. Это значит, что погода будет не только холодной, но и влажной, и ветреной.

В среднем температура воздуха на неделе будет ниже климатической нормы на 1-2 градуса. Количество осадков на востоке и в центральной части области ожидается в пределах нормы, на остальных территориях на 120-160 процентов выше нормы.

Ночью 13 мая столбик термометра будет держаться на уровне +9...+11 градусов. В четверг, 14 мая, ожидается прохождение холодного фронта, возможны дожди, усиление южного ветра до 18 метров в секунду. В западных районах похолодает до +5...+10 градусов, в то время как на северо-востоке днем будет до +20. Местами возможны грозы.

В период с 14 по 19 мая дожди могут проходить вперемешку с мокрым снегом и ледяной крупой. Ночью в четверг температура понизится до +2...+5 градусов, по северо-западу области возможен мокрый снег. Днем до +14 градусов, возможны дожди.

В пятницу и субботу, 15 и 16 мая, также ожидаются дожди. Температура воздуха днем составит +11...+14 градусов, ночью до +2.

Самым холодным днем на неделе может стать воскресенье: ночью температура воздуха может опуститься до +1 градуса. Осадков не ожидается. Из-за прояснений велика вероятность заморозков на почве и в воздухе. Днем до +15 градусов, возможны дожди и грозы.

Со следующей недели в Киров снова вернется тепло. В первой половине недели днем ожидается до +20 градусов тепла, ночью от +4 до +9. Дожди ожидаются каждый день, велика вероятность гроз. В целом третья декада мая должна быть в пределах климатической нормы с низким количеством осадков.

Ранее мы сообщали, что глава Гидрометцентра России спрогнозировал рекордную жару летом 2020 года. В целом год может в пятерку самых жарких.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости