Наверх

Минздрав: кировские врачи получили первые выплаты за лечение больных коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Медицинские работники довольны существенной надбавкой к зарплате

В Кировской области все медработники, участвующие в оказании медицинской помощи зараженным COVID-19, получили в мае стимулирующие выплаты согласно постановлениям Правительства РФ.

Алексей Тюфяков, заведующий отделением реанимации № 6 Кировской областной клинической больницы, а сейчас работающий в инфекционном госпитале в Коминтерне, открытом на базе кожно-венерологического диспансера, получил выплаты в общей сумме более 100 000 руб.

Это стало приятным сюрпризом. Когда я шел сюда на работу, то ни о каких дополнительных выплатах еще не было и речи. Мы просто шли на зарплату, такую же, как получали ранее на основном месте работы. Выплаты мы получили в срок. Они пришли всем, кто работал с COVID-положительными пациентами, независимо от того, сколько смен они отработали, – отметил Алексей Тюфяков.

В инфекционном госпитале врач работает с 3 апреля. Когда ему предложили возглавить отделение реанимации, согласился, не раздумывая.

Другие врачи и младший, и средний медперсонал этого инфекционного госпиталя, как и других медучреждений региона, тоже получили обещанные выплаты. Врач-рентгенолог Андрей Кокарев признался, что не ожидал такой финансовой поддержки. Врач сообщил, что вся сумма пойдет в семейный бюджет, как и следующие выплаты. У Андрея Кокарева есть супруга, тоже медработник, и взрослый сын.Напомним, по указу президента РФ выплаты в 80 000 рублей получают врачи инфекционных госпиталей, 50 000 рублей – врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей, 25 000 рублей – средние медработники и водители скорой помощи, а также младший медицинский персонал инфекционных госпиталей.

Ранее мы публиковали материал, в котором подробно расписали о том, кто и какие выплаты получит за работу с больными коронавирусом.

Мы произвели выплаты всем работникам за апрель и авансовые средства за май. Работа находится на постоянном контроле правительства области и лично главы региона Игоря Васильева, – сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Деньги Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru