Наверх

В России могут повысить возраст продажи алкоголя до 21 года: 44 процента кировчан "за"

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива progorod
Тему снова поднимают на фоне пандемии и роста актуальности темы здоровья

В Совете Федерации готовят предложения по повышению возраста продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Об этом со ссылкой на первого замглаву социального комитета палаты Валерия Рязанский пишут РИА Новости.

По мнению Рязанского, сейчас на фоне пандемии тема здоровья "приобретает особую актуальность, нужно укреплять иммунитет". Предложения внесут в проект постановления по итогам "правительственного часа" 20 мая. Эта тема обсуждается уже достаточно давно. В 2018 году глава Минздрава России Вероника Скворцова поддержала инициативу по увеличению возраста продажи алкоголя на 3 года.

С инициативой повышения возраста продажи спиртных напитков выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко 13 мая. Он отмечает, что среди юношей после 18 лет начал расти уровень смертности от употребления алкоголя.

В паблике Про Город Киров мы провели опрос среди кировчан и узнали, сколько человек готовы поддержать эту инициативу. На момент публикации 44,2 процента жителей области ответили, что алкоголь нужно продавать с 21 года. При этом только 24,03 процента опрошенных считают, что ничего менять не нужно и дальше продавать алкоголь при наступлении 18 лет. 13,7 процента выбрали вариант "с 25 лет". 14,6 процента респондентов считают, что продажу нужно запретить совсем. А 3,4 процента выступают за снижение возраста, когда можно покупать алкоголь, до 16 лет.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru