Наверх

Известно, сколько денег потратят в Кировской области на нацпроект «Здравоохранение» в 2020 году

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Существенное внимание будет уделено развитию медицинской помощи в районах

В Кировской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжается реализация семи региональных проектов. В министерстве здравоохранения рассказали, сколько денег выделено на эти цели.

В регионе действуют 7 региональных проектов, которые предусматривают программы борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи, расширение кадрового потенциала сферы и дальнейшую цифровизацию отрасли. В 2020 году общая сумма финансирования составит 1,3 миллиарда рублей.

Существенное внимание будет уделено расширению лечебно-диагностической службы медицинских организаций в районах.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, реализация мероприятий федеральных проектов в регионе продолжается: производится закупка и поставка оборудования, ведется плановая работа по строительству 10 медицинских объектов в районах области в рамках развития первичной медико-санитарной помощи, - сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В 2020 году фельдшерско-акушерские пункты будут поставлены в Нагорский, Оричевский, Вятскополянский, Опаринский, Кильмезский, Лебяжский, Санчурский и Лузский районы. В селе Буйск Уржумского района и поселке городского типа Аркуль Нолинского района будут открыты врачебные амбулатории. Работы по строительству медицинского объекта в Нолинском районе уже подходят к завершающему этапу.

В рамках программы развития детского здравоохранения современные цифровые аппараты для рентгенографии будут закуплены для Омутнинской и Яранской ЦРБ. Кроме того, в эти медучреждения, а также в Советскую и Котельничскую ЦРБ для оказания медицинской помощи детям поступят ультразвуковые аппараты.

Наряду с этим ведется поэтапное оснащение первичных сосудистых центров. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году радикальное обновление произойдет в Центре кардиологии и неврологии и Слободской ЦРБ.

Порядка 80 единиц оборудования, в том числе высокотехнологичного, запланировано к поставке в Центр онкологии и медицинской радиологии.

Кроме того, в рамках программы борьбы с онкологическими заболеваниями в Кировской области до 2024 года откроются 6 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований. Два из них начнут функционировать уже в 2020 году на базе Кировского клинико-диагностического центра и Слободской ЦРБ.

Деньги Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru