Наверх

Кировчане собрали деньги на памятник для девочки, умершей от обезвоживания

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/clubvechnayapamyatkristine
В ближайшие дни планируется установка памятного камня

На могиле девочки, которая умерла от переохлаждения и обезвоживания, скоро появится памятник – ваза. Деньги на памятный камень собрали кировчане. Все отчеты и фото выложены в группе памяти ребенка. 

По словам активистов, памятник был готов 18 мая, но установить его пока нет возможности из-за погодных условий. 

Почва пока не готова для установки памятника. Там нужна колоссальная подготовка территории к установке. Подготовкой, оформлением и установкой будет заниматься бабушка девочки, мы с ней постоянно на связи. Родственники со стороны отца девочки не участвовали и не собираются, - делится волонтер благотворительной организации "Дюймовочка" Елена Шамова.  

По словам активистов, неравнодушные кировчане собрали деньги на монумент всего за девять дней: 

Начали сбор 14-17 марта, закрыли уже 24 марта. Потом начался карантин, и работа немного зависла. Но работники на расстоянии приняли заказ и выполнили его за месяц. 

35 500 рублей собрали кировчане на камень и вазу за девять дней.

Стоит отметить, что до этого кировчане собрали 200 000 рублей на колокол, который отлили в память о погибшей девочке. В установке участвовали сотни людей: прихожане и сотрудники церкви, инициативные кировчане, а также активисты благотоворительной организации "Дюймовочка". 

Идея установить колокол в память о погибшей девочке возникла у звонаря Троицкой церкви Станислава Максимова еще весной 2019 года. В течение нескольких месяцев перед реализацией идея обсуждалась с Вятской епархией и активистами инициативных групп. Трагическая гибель девочки затронула всех. Как рассказали волонтеры благотоворительной организации «Дюймовочка», люди присылали деньги не только из регионов России, но и из других стран — Беларуси, Италии, США. Сбор помог закрыть добродетель, пожелавший остаться анонимным.

Напомним, 20 февраля 2019 года в доме на улице Щорса было обнаружено тело 3-летней девочкиПричиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма. Мать девочки Мария Пленкина оставила малышку одну дома на несколько дней без еды и воды. Суд признал мать девочки полностью вменяемой. За убийство ребенка с особой жестокостью ее приговорили к 13 годам лишения свободы.

Дети Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru