Наверх

Рассаживать не будут: Росавиация опубликовала правила работы авиакомпаний и аэропортов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Пассажиров ограничат в передвижении по самолету

Росавиация опубликовала методические указания по работе аэропортов и авиакомпаний после снятия ограничений. Правила также делятся на три этапа.

На первом этапе снятий ограничений у пассажиров и экипажей будут измерять температуру. Если температура выше 37 градусов, то человека не пустят даже в аэропорт. Всем необходимо будет соблюдать дистанцию, а общепит и магазины в аэропортах будут работать только навынос.

В самолеты пассажиры будут садиться, соблюдая дистанцию, а передвижения внутри ограничены: можно сходить в туалет, но режим "пристегните ремни" будет действовать во время всего полета. Действует масочно-перчаточный режим. Требований рассаживать пассажиров так, чтобы между ними была дистанция, нет.

На втором этапе сохраняются все ограничения, кроме требования держать ремни пристегнутыми на протяжении всего полета.

На третьем этапе откроют общепит и магазины в аэропортах, а посадка в самолет происходит без ограничений. Температуру пассажирам измерять не будут, ограничивать в передвижении по самолету также. Маски и перчатки обязательны только в том случае, если на борту есть пассажир с температурой и симптомами инфекционного заболевания.

Ранее мы писали, что "Победа" заявила о возобновлении полетов по России с 1 июня. Цены будут почти в три раза ниже, чем летом 2019 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru