Наверх

Определена причина вспышки коронавируса на юге Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Карантинные мероприятия в этих районах будут усилены

В Вятскополянском, Малмыжском и Уржумском районах ситуация по коронавирусу остается напряженной. В правительстве региона назвали причину, почему так произошло.

Из 1196 случаев заражения COVID-19, зафиксированных по всему региону, на эти районы приходится почти 300. Также в минздраве отметили, что все тяжелые пациенты, подключенные к аппаратам ИВЛ, - это жители Вятскополянского района. 

Прежде всего такую ситуацию объясняют возвращением вахтовиков. Всего на домашнем карантине находятся 396 человек, из них 225 тех, кто приехал с вахты. Также в этих районах были зафиксированы случаи несоблюдения изоляции гражданами и отказов от сдачи тестов.

Губернатор Игорь Васильев отметил, что главы этих районов и сотрудники соответствующих служб принимают недостаточные меры реагирования. Карантинные мероприятия в этих районах будут не только сохранены, но и усилены.

Напомним, что 22 мая скончался еще один пациент с COVID-19. Это 63-летняя жительница Вятских Полян.

Комментарии 1

24 мая, 13:12 FMR
Какие тесты??? О чем они? Люди хотят на работу, у них просят результат теста. А в районной больнице ВП говорят: "тестов НЕТ, можем справочку написать… ". Начните с больницы проверки!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru