Наверх

В Кировской области федеральные выплаты начали получать работники домов-интернатов

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Денежные средства из резервного фонда уже поступили в регион

Стимулирующие выплаты, согласно постановлению Правительства РФ, с 23 мая начали получать сотрудники областных домов-интернатов, стационарных и геронотологических отделений, которые с 17 апреля переведены в режим изоляции. Из резервного фонда Правительства РФ в регион уже поступили более 62 миллиона рублей.

Постовая медицинская сестра отделения «Милосердие» Кирово-Чепецкого дома-интерната для пожилых и инвалидов Елена Березина говорит, что приоритетом ее профессии является сохранение здоровья подопечных.

Когда объявили об изменениях условий труда, я, не задумываясь, согласилась работать в условиях изоляции. Для работы и проживания сотрудников в доме-интернате созданы все условия, у нас есть время для отдыха и общения со своими близкими по видеосвязи, - рассказывает Елена Березина.

Социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получили 25 тысяч рублей.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составила 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Роман Калинин работает в Кирово-Чепецком доме-интернате санитаром. По собственному желанию он, не раздумывая, согласился работать в условиях изоляции.

Когда мне предложили остаться на 14 дней на работе, я не спрашивал, будет ли какая-то за это доплата. Я просто выполнял свою работу. Сейчас я твердо уверен, что государство ценит наш труд, - говорит Роман.

Роман Калинин, как и его другие коллеги из стационарных организаций и отделений, относящиеся к младшему медперсоналу, получили выплаты в размере 15 тысяч рублей.

По словам директора Кирово-Чепецкого дома-интерната Владимира Норкина, коллектив был полностью готов принять решение остаться на изоляции и помогать подопечным в это непростое для них время, так как большинство из них являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.

Напомним, что в каждой смене работает почти 800 человек. Если один и тот же человек отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций сейчас направили все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru