Наверх

В июне семьи с детьми продолжат получать выплаты, инициированные президентом РФ

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Выплаты на детей до 3 лет в размере 5 000 рублей произведены в апреле и мае уже почти 18 тысячам гражданам

Большинство семей Кировской области уже получили адресную государственную поддержку, инициированную президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказали в министерстве социального развития Кировской области.

На ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно за неполный месяц семьи с детьми подали уже более 12 тысяч заявлений. Напомним, что размер выплаты составляет 5 230 рублей 50 копеек.

С 20 мая семьи Кировской области подали через Единый портал госуслуг порядка 8 тысяч заявлений, – сообщила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – Решение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты с учетом направления межведомственных запросов принимается органом социальной защиты населения в срок не более 20 рабочих дней. Уведомление о подтверждении выплаты будет направлено в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг.

Форма заявления доступна для заполнения на Едином портале госуслуг. Также заявление можно подать в орган социальной защиты населения по предварительной записи либо направить почтовой связью. Кроме того, семья может подать заявление, обратившись лично в территориальные отделы МФЦ.

Выплаты семьям начнутся не позднее 1 июня. За полгода, начиная с января, на одного ребенка семья получит сразу 31 383 рубля. Если в такой семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то выплата будет назначена на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Объявленные Владимиром Путиным новые меры поддержки для семей с детьми также уже начали выплачиваться. По линии Пенсионного фонда РФ семьям с детьми до 3 лет выплачивается 5000 рублей в течение апреля, мая и июня. По информации регионального отделения ПФР РФ, специалисты обработали уже более 23 тысяч заявлений, из них выплаты за апрель и май произведены почти 18 000 гражданам на общую сумму более 192 миллиона рублей. В работе сейчас находится 9 000 заявлений, ожидается принять еще 16 000.

Также, начиная с 1 июня текущего года, разовая выплата в размере 10 000 рублей будет предоставляться на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Как пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, на предоставление данной выплаты планируется принять порядка 200 000 заявлений.

У Анны и Евгения Москвиных в семье воспитывается двое детей в возрасте от 3 до 16 лет – сыну Петру 3 года, а старшей дочери Екатерине 7 лет. Семья уже оформила единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.

Мы уже подали заявление через госуслуги, не выходя из дома. Очень удобно, потому что не надо никуда ехать к определенному времени. Кроме того, дистанционная подача заявления позволяет избежать дополнительных контактов в условиях распространения коронавируса. Мы очень довольны такой поддержкой от государства, – делится Анна Москвина.

Добавим, что для получения этих выплат необходимо до 1 октября этого года подать заявление на Едином портале госуслуг. Если такой возможности нет, можно по предварительной записи обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания, а также в территориальные отделы МФЦ.

Кроме этого, с 1 июня в два раза увеличивается размер минимального пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Теперь семьи ежемесячно смогут получать 6752 рубля вместо 3375 рублей.

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru