Наверх

«Почему я сильно потею?»: кировчанам рассказали, как бороться с деликатной проблемой

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Причиной проблемы может быть серьёзное заболевание

Причина, по которой люди обильно потеют, имеет название гипергидроз. При этом состоянии потовые железы выделяют обильный секрет. Гипергидроз может затронуть любой участок тела, но чаще всего страдают подмышечные впадины, ладони, стопы. По статистике, повышенной потливостью страдает 1 процент взрослого населения. Цифра небольшая, но для этих людей это настоящая проблема, особенно летом. Согласитесь, в пятнах на одежде мало приятного. Мы провели опрос и узнали, что чрезмерным потоотделением страдает 38,89 процента кировчан. В чем причина и как от этого избавиться - читайте в нашем материале.

 

Мнение специалиста

Юлия Никитина, врач-косметолог, дерматолог. Опыт работы 12 лет. Прошла обучение в московской школе инъекционной косметологии у доктора медицинских наук Яны Юцковской:

От врожденной патологии до сахарного диабета. Причины гипергидроза разные. Его может вызвать избыточный вес, сахарный диабет, прием определенных лекарств. А есть еще идиопатический гипергидроз. Когда нет видимой причины. От диабета и лишнего веса так просто не избавишься, как же решить проблему, чтобы перестать комплексовать?

Всего одна процедура. Нейтрализовать повышенную активность потовых желез способен ботокс. Ботулинотоксин группы А надолго блокирует мышечные импульсы, которые заставляют потовые железы чрезмерно вырабатывать естественный секрет. Вы забудете, что такое неприятный запах, влажные ладони и темные пятна на одежде. Лечение потливости ботоксом очень быстрое, проходит в один этап. Потоотделение нормализуется уже после первой процедуры.

Какие еще есть преимущества у ботулинотерапии?

  • Эффект от процедуры сохраняется от 4 до 8 месяцев. Если проводить ее регулярно, этот интервал будет увеличиваться.

  • Ботокс безвреден для организма и выводится естественным способом.

  • Процедура безболезненна. После уколов на коже остаются папулы, которые исчезнут через 2-4 дня. Не потребуется длительной реабилитации.

  • Цена у ботулинотерапии доступная. Потратитесь один раз и забудете о покупке уходовых средств.

Как проходит процедура?

Перед процедурой я дезинфицирую кожу в месте обработки и провожу специальный тест, чтобы определить площадь введения препарата. Вид и дозу тоже подбираю индивидуально. На кожу наношу анестетик. Ботокс под кожу ввожу с помощью очень тонких наноигл. Поэтому неприятные ощущения будут минимальны.

Почему важно обратиться к врачу?

Если процедуру сделать неправильно, вы не почувствуете никакого эффекта. Ботулинотерапия проводится только врачом, который в совершенстве знает анатомию человеческого тела.

Если вы тоже в числе людей с такой деликатной проблемой, не стесняйтесь обратиться к специалисту. От гипергидроза можно избавиться. Вы можете получить бесплатную консультацию у Юлии Никитиной. Доктор ведет прием в семейной клинике «Верис». Ознакомиться с её работами можно в группе Вконтакте и Instagram клиники.

Контакты:

 

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru