Наверх

Более 8 тысяч жителей отдаленных деревень Кировской области получили доступ к мобильной связи и интернету

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
В формате межоператорского партнерства МТС строит базовые станции стандарта 3G/LTE, а «Ростелеком» предоставляет свою инфраструктуру для их развертывания

Такое сотрудничество позволяет в короткие сроки и без существенных капитальных затрат обеспечить цифровыми сервисами и мобильным интернетом жителей отдаленных населенных пунктов Вятского края.

Теперь позвонить, отправить сообщение или «выйти в интернет» смогут жители поселков Бажелка, сел Муша, Новый Бурец, Никола, Лум, деревни Мосуны и еще 17 населенных пунктов области.

Благодаря межоператорскому партнерству тысячи жителей региона впервые получили возможность общаться с родными и близкими, пользоваться порталом госуслуг и совершать интернет-покупки. Уже сегодня услугами сотовой связи и мобильным интернетом от ПАО «МТС» могут воспользоваться жители 23 населенных пунктов в 13 районах Кировской области, - поделился министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.

Развитие цифровых технологий открывает колоссальные возможности для людей, позволяет улучшить качество жизни, повысить уровень образования, изменить экономическое состояние. Наряду с базовыми потребностями, такими как общение с родными, вызов врача или оплата коммунальных платежей онлайн, сокращение цифрового неравенства между городом и селом  способствует развитию телемедицины, позволяет привлекать в села и деревни молодых специалистов, открывает новые перспективы для бизнеса, - прокомментировал директор МТС в Кировской области Алексей Пахомов.

Мы готовы сотрудничать с различными организациями и органами власти, чтобы связь стала доступной каждому. Наше техническое решение позволяет операторам сотовой связи быстро и без значительных капитальных затрат развернуть сеть на селе. “Ростелеком” берет на себя проектирование, строительство, пусконаладочные работы и техническое обслуживание объектов связи. В период пандемии компания не только не замедлила темпы реализации инфраструктурных проектов, но и нарастила их, в первую очередь ориентируясь на социально значимые. Все 23 поселения были обеспечены связью в период сложной эпидемиологической обстановки, - отметил Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком».

Проект по устранению цифрового неравенства, реализуемый в Кировской области, один из самых масштабных среди подобных в России. Таким образом доступ к услугам мобильной связи и высокоскоростного интернета получат порядка 20 000 жителей региона из 46 населенных пунктов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru