Наверх

Известно, какой детский сад в Кирове закрыли на карантин

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
Информацию о закрытии подтвердили в администрации города

В Кирове на карантин закрыли детский сад № 84 на проезде Шаляпина. Об этом редакции сообщила одна из мам, которая водит в этот детсад ребенка.

Читательница, не пожелавшая раскрывать свое имя, рассказала и о причине закрытия:

Нам сказали, что был выявлен контактный с зараженным коронавирусом ребенок. Поэтому в детском саду было принято решение закрыть дошкольное учреждение до 2 июня.

По данным на 29 мая, общее число заражений в регионе, в том числе и с бессимптомным протеканием болезни, 1675. На домашнем карантине находятся 7079 человек из группы риска по COVID-19, в том числе 1235 детей. Заболевших среди них нет.

В пресс-службе администрации города подтвердили, что детский сад № 84, который находится на проезде Шаляпина, действительно, закрыли на карантин. Однако в ведомстве не уточнили, по какой причине.

Об очаге в этом или другом детском саду в Кирове рассказали в правительстве Кировской области:

Очаг выявлен в группе детского сада, где по результатам тестирования COVID-19 установлен у семи детей. Они находятся в инфекционных госпиталях. 16 детей, также посещавших группу, помещены на домашний карантин.

Всего, по данным министерства здравоохранения по Кировской области, в регионе на 29 мая выявлено 6 очагов заражения: больница скорой помощи, банк, детский сад и промышленное предприятие в Кирове, филиал "Газпром" в Малмыжском районе, отделение РЖД в Вятскополянском районе.

Все очаги локализованы и находятся под контролем Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. Прирост заболевших за несколько суток связан с обследованием контактных лиц и поступлением результатов их тестирования, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

 

Важно: за всеми заболевшими пациентами, в том числе бессимптомными, установлено медицинское наблюдение. В условиях специализированных инфекционных стационаров госпитализированные получают лечение в соответствии с их состоянием. Состояние 20 человек оценивается как тяжелое, 12 из них находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, 5 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Ранее мы писали, что из-за выявления заболевшего коронавирусной инфекцией в Кирове на карантин закрыли больницу.
 

Дети Коронавирус

Комментарии 3

31 мая, 17:02 Горожанин
Это все от родительской безответственности!
31 мая, 17:04 Майя
Господи, бедные родители и дети, надо где-то работать, детей девать некуда, коронавирус бушует. Хоть бы пережить это все
31 мая, 23:17 Горожанин
и опять воспитательницу накажут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru