Наверх

Кафе и кинотеатры не будут штрафовать за нарушение требований Роспотребнадзора

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Соблюдать меры предосторожности - в интересах руководителей

В России не собираются штрафовать кафе, фитнес-центры и руководителей нескольких других сфер за нарушение требований Роспотребнадзора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на секретариат первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

На совещании у вице-премьера представителям бизнеса и деловых ассоциаций рассказали, что следовать рекомендациям в их же интересах. Кафе, фитнес-центры, кинотеатры, предприятия туриндустрии и индустрии красоты не оштрафуют за несоблюдение требований Роспотребнадзора. Однако в случае вспышки инфекции из-за их нарушений предприятие закроют на карантин.

Также на совещании объявили, что в недельных срок Минэкономразвития подготовит дополнительные меры поддержки для гостиничной индустрии и общепита.

Отметим, что при открытии точек общепиту рекомендуют сделать расстояние между столиками не менее полутора метров, персоналу носить индивидуальную защиту и проводить уборки с дезинфекцией.

Кинотеатры откроются одними из первых - в июле. На открытие музеев потребуется полтора месяца, чтобы сотрудники успели разработать экскурсионные программы. Театры и концертные залы откроются в последнюю очередь, на третьем этапе снятия ограничений. 

Ранее мы писали, что кировские предприниматели просят открыть общепит. О том, на какие ограничения бизнесмены готовы, чтобы им только разрешили работать, читайте в материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru