Наверх

В Бобино перед приходом паломников местные жители закрыли магазины

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алексея Корниенко в группе "Великорецкий крестный ход 2020"
В селе также поставили предупреждающие баннеры

В социальных сетях жители Кировской области делятся фотографиями того, как встречают паломников на местах стоянки. 

В Бобино, например, вывесили баннер, на котором написано, что Великорецкий крестный ход в 2020 году совершается без паломников.

Не будет мест стоянок и ночлега, пунктов питания, передвижной камеры хранения, сопровождения медиков, спасателей и других служб.

В самом селе жители закрыли продуктовые магазины и аптеку, оградив вход сигнальной лентой. В группе "Великорецкий крестный ход 2020" поделились, что за полчаса до прихода паломников аптека не была на ревизии.

В этой же группе один из паломников рассказал, как проходит крестный ход.

Как такового никакого препятствия крестному ходу со стороны властей нет, полиция работает только в режиме предупреждения, по моим наблюдениям. Направляют паломников с дороги на пешеходные дорожки, дежурят на трассе на переходе в Бобино в опасном месте. Спасибо им за их труд, он тоже нелегок.

Ощущение, что местные власти немного перестраховываются, а может, и много. Да и люди устали от 2 месяцев непонятных ограничений и запугивания штрафами.

Также раздаются уведомления, где говорится о том, чтобы жители сел не пускали к себе паломников.

Кстати, так паломников встречают в Великорецком.

Фото alexshustof

Ранее мы писали, из каких регионов приехали паломники на Великорецкий крестный ход.

Великорецкий крестный ход

Комментарии 2

05 июня, 18:03 рита
Люди сошли с ума. Вирус -короновирус он прктически у каждого россиянина. как и много много других вирусов и бактерий. Заговор мировых правительств - только экономическая подоплёка и только она., чтобы бедные стали беднее, а богатые богаче. Смешно боятся ОРЗ и Гриппа - он всегда был есть и будет
05 июня, 18:26 инна
Сдайте тест и с радостью поймёте, что вирус есть и он никого не убивает! Умирают те, кто должен умереть. Рождаются те , кто должен родиться. Всё обычно. В наше время верить Правительству- это бред.! Испугались, намордники одели и ТЕПЕРЬ начинайте по хлысту приседать. РАБЫ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru