Наверх

В Кирове загорелся балкон высотки: на месте работали все оперативные службы

Возрастное ограничение: 0+
Евгения Шарина, Анастасии Чуриной, при пожаре никто не пострадал
В МЧС рассказали о причине происшествия

В четверг, 4 июня 2020 года, в Кирове на улице Азина произошел пожар. Фото с места происшествия в редакцию прислал читатель Евгений Шарин.

Евгений рассказал, что загорелась квартира на первом этаже дома № 5 по улице Азина. По словам читателя, при пожаре никто не пострадал.

На месте работали спасатели, скорая помощь, приехали газовики. Даже улицу перекрыли, пока тушили, чтобы машины не ездили, - сообщили очевидцы.

О причинах и обстоятельствах пожара рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Сигнал о происшествии поступил в 17:25. По предварительным данным, загорелся балкон на первом этаже. В результате возгорания обгорели деревянная обшивка лоджии на площади 6 квадратных метров, имущество. Закоптились стены и потолок в квартире, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

 

Важно: номера вызова экстренных служб с сотовых телефонов для всех операторов: 101 - пожарная охрана, 102 - полиция, 103 - скорая помощь, 104 - аварийная служба газовой сети.

По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем. Сумма ущерба 150 000 рублей.

Кстати, по данным ГУ МЧС по Кировской области, с начала 2020 года в регионе произошло 6 пожаров на балконах, 5- в Кирове, 1 - в Оричах. Один человек погиб и один получил травмы (ребенок). Причины возгораний на балконах: в 5 случаях - неосторожное обращение, в одном  - неисправное электрооборудование.

В ведомстве уточнили, что на месте работали два пожарных расчета и автолестница. Эвакуация не требовалась. При пожаре никто не пострадал Обстоятельства происшествия еще устанавливаются.

По данным ГУ МЧС по Кировской области, всего за минувшие сутки в Кировской области произошло 6 пожаров. Погибших и пострадавших нет. 

Действия при пожаре. 

  • При возникновении пожара в доме здании необходимо выполнять следующие требования:
  • Не паниковать. Вызвать пожарных и спасателей по телефону «01», «112»; Попытаться погасить огонь самостоятельно на начальной стадии горения: залить водой, засыпать песком или землей, накрыть плотной тканью, залить содержимым огнетушителя. Сорвать горящие шторы, затоптать огонь ногами, залить водой или бросить в емкость с водой;
  • Отключить электрические и газовые приборы. В случае возгорания телевизора его необходимо быстро отключить от электропитания, накрыть мокрой плотной тряпкой или залить водой через вентиляционные отверстия;
  • Закрыть все окна и двери;
  • Помочь пострадавшим;
  • Взять с собой документы, деньги, ценные вещи. Быстро, без давки покинуть опасную зону пожара, по заранее изученному безопасному маршруту, используя запасные выходы, пожарные лестницы;
  • Постоянно подавать звуковые сигналы.

Важно: если вы стали очевидцем какого-либо происшествия или увидели что-нибудь интересное, звоните нам по телефону 43-34-43 или присылайте новости в паблик vk.com/mprogorod. Не проходите мимо, делайте новости вместе с нами.

Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru