Наверх

Возбуждено дело против уволившегося министра информационных технологий Юрия Палюха

Возрастное ограничение: 0+
Возбуждено дело против уволившегося министра информационных технологий Юрия Палюха
Палюха обвиняют в растрате

В Кирове возбуждено уголовное дело против уволившегося накануне министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха.

Преступление выявили сотрудники УФСБ. Юрия Палюха подозревают в присвоении или растрате в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Осенью 2019 года после электронных аукционов «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» купил комплексы фото- и видеосъемки для контроля дорожного движения. Все комплексы не соответствовали техническим характеристикам, однако Палюх обеспечил их прием и оплату. Государству нанесен ущерб в 78 миллионов рублей.

Следователи продолжают собирать доказательства преступления. В ближайшее время Юрию Палюху изберут меру пресечения.

Напомним, с 2010 по 2017 год Юрий Палюх работал в разных управлениях Росреестра РФ. Там же на руководящих должностях работал Андрей Плитко, бывший заместитель Председателя Правительства Кировской области, задержанный в апреле 2020 года за получение взятки в особо крупном размере. Губернатор Кировской области Игорь Васильев возглавлял Росреестр в 2014 - 2016 годах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru