Спасительный углекислый газ: кому необходимы инъекции СО2

Спасительный углекислый газ: кому необходимы инъекции СО2фото из архива

Уколы дают быстрый и выраженный результат

Карбокситерапия (газовые уколы) – инъекции углекислым газом (СО2), которые используются в современной медицине и косметологии в лечебных или эстетических целях. Процедура является одним из направлений пневмопунктуры и основана на введении двуокиси углерода подкожно.

Впервые использовалась во Франции в 30-е годы прошлого века для лечения пациентов, страдающих от нарушения кровообращения нижних конечностей. Сегодня сфера применения углекислого газа значительно расширилась. Двуокись углерода регенерирует ткани, улучшает кровообращение, оздоравливает кожные покровы, устраняет возрастные изменения, расщепляет жировые отложения, выводит из организма токсины и шлаки. Именно поэтому газовые инъекции активно применяются в самых различных отраслях медицины, а также в эстетической косметологии.

Влияние углекислого газа на организм

В ходе процедуры врач вводит в проблемную зону на теле пациента стерильный медицинский углекислый газ. Часто зонами воздействия являются акупунктурные точки –биологически активные участки на теле человека, воздействуя на которые можно активизировать процессы саморегуляции.
Попадая в организм двуокись углерода начинает оказывать влияние на концентрацию кислорода в крови.

Тело воспринимает это, как дефицит кислорода и реагирует повышенной выработкой новых кровяных телец, усилением кровообращения, повышением концентрации кислорода в тканях. Кроме того, газ запускает в мышцах и коже естественную выработку коллагена и биологически активных веществ, что приводит к регенерации тканей и омоложению кожных покровов. В дополнение к этому СО2
усиленно стимулирует расщепление жиров, благодаря чему терапия успешно используется при борьбе с ожирением и целлюлитом.

Особенности инъекций углекислым газом

В ходе инъекционной карбокситериапии газ вводится при помощи тончайшей медицинской иглы
в глубокие слои. Уколы дают быстрый и выраженный результат. Эффект от посещения специалиста заметен уже после первого сеанса. Плюсом инъекций является возможность использовать их для точечного воздействия, что позволяет скорректировать какую-либо отдельную зону.  Единственный недостаток метода – некоторая болезненность, которая ощущается во время введения углекислого газа. Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, перед сеансом проводится обезболивание при помощи специального крема.

Показания:

Процедура используется при лечении заболеваний из различных отраслей медицины, а именно: Неврология и ортопедия: артрозы, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, боль в позвоночнике и суставах, функциональные расстройства ЦНС, последствия инсульта, мигрени.

  • Флебология: нарушения кровообращения конечностей, ишемическая болезнь, трофические язвы, варикозное расширение вен, цереброваскулярные заболевания, диабетическая стопа, венозная и артериальная недостаточность.
  • Дерматология: псориаз, экзема, аллергический дерматит, алопеция, угревая сыпь, медленно заживающие раны.
  • Урология и гинекология; некоторые виды бесплодия, эректильная дисфункция.
  • Эстетическая медицина: возрастные и мимические морщины, круги и «мешки» под глазами, двойной подбородок, дряблость кожных покровов, нечеткий контур лица, локальное ожирение, целлюлит, рубцы и растяжки.

Методика показана также пациентам перед пластическими операциями или в качестве восстановительной терапии после них.

Ход процедуры:

В первую очередь каждый пациент проходит предварительное обследование у специалиста, где выявляется наличие проблемы и составляется курс процедур. В среднем необходимо от 3 до 12 сеансов (1-2 раза в неделю), количество которых зависит от показаний и желаемого результата.

Прежде чем приступить к введению газа, кожа обрабатывается анестетиком (по желанию пациента). Инъекции выполняются в кожные покровы, подкожную клетчатку или сустав  в зависимости от целей терапии. Точки введения, количество газа и дозировка рассчитывается для каждого человека индивидуально. Эффект от лечения сохраняется от 1 года до 3 лет, и усиливается при повторных курсах.

Контакты: 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Медицинский центр "Атлас" Лицензия № ЛО-78-01-007778

...

  • 0

Популярное

Последние новости