Наверх

Что обсуждают в Кирове: симптомы COVID-19 у детей и аномальное похолодание

Возрастное ограничение: 12+
Фото pixabay.com
Главные новости города за четверг

Начнем пятницу, 19 июня, с самых обсуждаемых новостей на портале progorod43 за четверг, 18 июня.

Исследователи назвали главные симптомы COVID-19 у детей

Китайские ученые описали течение COVID-19 у детей от одного месяца до 12 лет. Симптомы заболевания со ссылкой на опубликованные в PLoS Medicine результаты исследования передает "Российская газета".

Течение болезни у детей отличается от взрослых. По результатам исследования симптомов у 34 пациентов в возрасте от 1 месяца до 12 лет ученые пришли к следующему:

  • Лихорадка -  в 76 процентах случаев (у взрослых - 44 процента);
  • Кашель - в 62 процентах (у взрослых немного чаще);
  • Рвота и диарея - в 12 процентах (у взрослый в 5 и 4 процентах, соответственно);
  • Пятнистые тени на снимках компьютерной томографии грудной клетки - в 86 процентах, а вот у более половины взрослых на снимках встречался симптом "матового стекла".

В Вятке утонула 17-летняя школьница: тело не могут найти 2 дня

16 июня на реке Вятка в Малмыжском районе утонула 17-летняя школьница. О происшествии рассказали в пресс-службе УМВД.

В тот день семья из Удмуртии приехала к реке отдохнуть вместе с двумя семьями. Детей переправили на лодке на остров посередине реки, а потом лодка вернулась за взрослыми. В это время дети прогуливались по песчаной косе. Девочка оступилась и попала в глубокую яму под водой.

Тело ребенка до сих пор не могут найти. Прочесывалась река, обыскивались берега вниз по течению. 17 июня на место выезжали водолазы, проверявшие дно Вятки.

Родственники утонувшей в Вятке школьницы просят помочь в поисках.

В Гидрометцентре предупреждают об аномальном похолодании

В России прогнозируют аномальные холода, которые могут начаться уже в субботу. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд порталу РИА Новости.

По словам синоптика, дневная температура в центре европейской части России снизится примерно на 10 градусов по сравнению с показателями середины недели с 15 по 19 июня. Резкое похолодание Вильфанд объяснил смещением антициклона, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, не на восток, как обычно, а на запад. Из-за поступления холодного воздуха, температура днем упадет до +18-20 градусов, а ночью - до +10.

По предварительному прогнозу синоптиков Gismeteo, пятница, 19 июня, станет последним жарким днем в этом месяце. Температура поднимется до +23 градусов, а затем, до конца июня, будет держаться на уровне +14...+17 градусов. При этом ночью температура не поднимется выше +10...+11 градусов. В последние дни июня также прогнозируются дожди.

Кировская область вышла на второй этап снятия ограничений

Кировская область вышла на второй этап снятия ограничений. Об этом со ссылкой на заместителя главного государственного санитарного врача по региону Лидию Князеву сообщает ТАСС.

По словам Князевой, в регионе улучшилась эпидемиологическая обстановка, все выявленные очаги заражения COVID-19 "закрыты". Отметим, что на втором этапе разрешено открыть предприятия торговли непродовольственными товарами площадью до 800 квадратных метров, разрешена уличная торговля и работа отдельных образовательных организаций.

Окончательное решение о снятии тех или иных ограничений принимает правительство области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru