Наверх

От санитарки до замминистра: Екатерина Видякина о своем пути и медицине в регионе

Возрастное ограничение: 0+
От санитарки до замминистра: Екатерина Видякина о своем пути и медицине в регионе Фото kirovreg.ru
Екатерина Эдуардовна дала несколько советов о том, кому стоит идти в медицину

21 июня 2020 года в России отмечался День медицинского работника. В Кировской области более 15 500 врачей, фельдшеров, медсестер и других медработников. В честь праздника на сайте правительства появилось интервью с заместителем министра здравоохранения региона Екатериной Видякиной.

Екатерина Эдуардовна - высококвалифицированный врач, кандидат медицинских наук. Она прошла путь от санитарки до заместителя министра. Сейчас она курирует вопросы оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению. 

По словам замминистра, она решила стать врачом еще в раннем детстве и ни разу не пожалела о своем выборе.

На мой взгляд, это одна из самых нужных и благородных профессий: дарить людям здоровье, бороться за их жизнь.

Здравоохранение  – одна из самых стабильных отраслей. Куда бы судьба нас не забросила, в какое бы время мы не жили – медицинские работники нужны всегда и везде. 8 лет я училась в Кировском государственном медицинском университете и закончила его с отличием. Мои ожидания от профессии с тех пор полностью оправдались. Я не пожалела, что пошла в медицину.

Также Екатерина Эдуардовна дала несколько советов о том, кому стоит идти в профессию и как выбрать направление.

Работа в медицине очень многогранна. Любой человек может найти в ней свое применение. Для тех, кому нравится общение и работа с людьми, подойдет работа с пациентами. Тот, кто не хочет иметь непосредственного контакта с пациентом, может развиваться в диагностических или лабораторных направлениях.

В медицине много трудностей. К этому нужно быть готовым. Бывает непросто найти общий язык с больным человеком, сложно работать в ночные смены. Тяжело переживать уход пациента из жизни, когда тебе не удается ему помочь. Порой медиков обвиняют в черствости, но, поверьте, каждая потеря переживается очень тяжело.

На вопрос про свой путь в становлении руководителем Екатерина Эдуардовна рассказала, что начала, работая санитаркой в Кировской городской больнице №3 (сейчас Кировская городская больница №9).

После окончания медицинского университета я стала врачом-пульмонологом Кировской городской поликлиники №1, затем перешла в стационар Кировской областной клинической больницы. Это работа была более сложной, с тяжелыми пациентами. С 2009 по 2016 год работала в Кировской городской больнице №4, сначала заместителем главного врача, затем главным врачом. После я возглавляла Кировскую городскую клиническую больницу №1. Сейчас я являюсь заместителем министра здравоохранения.

Замминистра продолжает заниматься лечебной работой, работая в министерстве. Она отмечает, что за 30 лет в медицине очень многое изменилось.

30 лет назад мы не могли себе представить, на каком высокотехнологичном оборудовании мы будем сейчас работать, поэтому с уверенностью могу сказать, что техническое оснащение медицинских организаций улучшилось. Также развитие получила первичная медико-санитарная помощь.

В завершение Екатерина Эдуардовна поздравила коллег с профессиональным праздником.

Здоровье Медицина

Комментарии 1

22 июня 2020, 22:29 киров
Так себе врач и руководитель... Хотя, это можно практически про любого главного врача в Кирове сказать. Медицина в нашей области на дне...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru