Наверх

Троллейбусы в Чепецк по новому мосту и снос ипподрома: опубликован Генплан Кирова до 2040 года

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Значительные изменения произойдут также в транспортной инфраструктуре города

На сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования появился новый генеральный план города Кирова до 2040 года. Описание части проекта опубликовали в Telegram-канале "Строим Киров".

Согласно генплану, город ждут глобальные изменения. К примеру, ликвидация ипподрома на Ульяновской, благодаря чему улица Риммы Юровской будет продолжена до микрорайона Урванцево. Освободившийся участок перейдет под жилую застройку. Ликвидировать могут и аэродром в Порошино, что, по мнению "Строим Киров", окончательно решит вопрос ввода в эксплуатацию полигона ТБО в Осинцах.

Территорию ипподрома отдадут под жилую застройку

Также в планах ликвидация аэродрома в Порошино, слева зеленым пунктиром обозначен марштрут следования троллейбуса в Макарье

Значительные изменения могут произойти и в транспортной инфраструктуре Кирова. Судя по схеме, в городе создадут 3 пересадочных узла: у вокзалов Киров-Котласский и Киров-Пассажирский и на Красносельском проезде (Нововятский район). Автовокзал перенесут к железнодорожному вокзалу, а в Макарье начнут ездить троллейбусы. К слову, троллейбусы из города пустят и в Кирово-Чепецк, при этом ездить они будут по новому, третьему мосту через Вятку. При более детальном изучении проекта общественники также заметили, что изменилось расположение пока несуществующей дороги, которая должна соединить Чистые Пруды с Радужным - на генплане она значится чуть восточнее, чем ранее.

По плану троллейбусы в Кирово-Чепецк будут ходить по новому мосту

Путь троллейбуса в Кирово-Чепецк по третьему мосту обозначен зеленым пунктиром

Напомним, новый генплан Кирова был разработан московским институтом "Гипрогор". Насколько реалистичны задумки организации, пока сказать сложно - сейчас документ находится на стадии согласования и окончательно не утвержден.

Ранее сообщалось, что в новом генплане города будет сделан упор на малоэтажную и среднеэтажную застройку, как более комфортную для жизни. Подробнее об этом читайте в материале.

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 4

23 июня, 18:00 Екатерина
Оставьте ипподром в покое!!!!
24 июня, 00:06 Адекват...
Написали, ради того что бы написать... Бред бредский... 2040... Троллейбусы? Вы серьёзно? Электробус? Не не слышали... Это ж 2010 было?
24 июня, 09:14 Япономания
Адекват...
Написали, ради того что бы написать... Бред бредский... 2040... Троллейбусы? Вы серьёзно? Электробус? Не не слышали... Это ж 2010 было?
Синкансены будут ездить . Еще при Союзе был план построить дорогу Кирово-чепецк-Киров .
27 июня, 10:45 Марина
Какие троллейбусы при такой ширине дороги в Макарье,сейчас постоянно пробки со стороны Слободского,прежде нужно было заняться расширением дорожного полотна.А аэродром нужен населению,нужен подрастающему поколению! Нужно не свалки расширять и не законно их строить,а серьезно заниматься переработкой отходов!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru