Наверх

«Работа найдется сразу после диплома»: правда это или нет? Рассказывает выпускница кировского колледжа

Фото progorod43.ru
Где нужно учиться, чтобы успешно трудоустроиться сразу же после выпускного

Надежда Сметанина – квалифицированный кондитер, а также технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий. С 2013 года работает по специальности в кулинарии «Русская тройка», а ведь после окончания школы она мечтала учить детей и никогда не думала, что ее торты и пирожные будут вызывать восторг и восхищение.

Я планировала стать педагогом, вот только документы пришла подавать поздно, группы были уже сформированы, и мне отказали, - рассказывает Надежда. - Сейчас радуюсь, что опоздала тогда и стала не учителем, а кондитером. - Кировский технологический колледж пищевой промышленности без преувеличения — мой второй дом. Сложно назвать самые яркие воспоминания, там не просто учат, а воспитывают, помогают найти свое место в жизни. Там я получила две профессии и даже готова была получить третью, вот только по моему профилю подходящих не было!

Однако главным преимуществом учебы в колледже пищевой промышленности Надежда считает не веселые студенческие годы, а отсутствие проблем с трудоустройством. Выпускники практически не рассылают резюме, за многими «охотятся» работодатели после прохождение практики.

Через два дня после защиты диплома я пришла на собеседование, а уже на следующий день вышла на работу, где тружусь и сейчас. Моя история далеко не уникальная, поэтому никаких проблем с поисками работы у выпускников нет. Можно устроиться на завод, в пекарню, кафе или ресторан, супермаркет, который печет и продает сладости. Направлений для деятельности очень много. Уверяю, став кондитером, пекарем, человек никогда не останетесь без хорошо оплачиваемой и интересной работы.

 

На какие специальности и профессии можно учиться бесплатно?

Профессии:

  • «Пекарь»,
  • «Оператор связи»,
  • «Мастер по обработке цифровой информации».

Специальности:

  • «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»,
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
  • «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».

Не возникло проблем с трудоустройством и у выпускницы этого года Марии Вохминой. Она получила профессию оператора связи и готова приступить к работе в одном из почтовых отделений Кирова.

Эту профессию я выбрала осознанно, - говорит Мария. - Дело в том, что с 15 лет я занимаюсь волонтерской деятельностью, и однажды 9 мая мы разносили письма ветеранам. Это были треугольники — такие письма жители получали с фронта. Реакция на эти послания была разной: и радость, и слезы. Это так потрясло меня, что тогда я решила — буду доставлять письма и сделаю все, чтобы они не терялись и доходили до тех, кто их ждет. Так я попала в колледж и получила нужную и важную профессию.

Приемная комиссия колледжа пищевой промышленности уже принимает документы абитуриентов. Их можно отправить почтой, через МФЦ либо принести по адресу: Киров, Октябрьский проспект, 82. Прием ведется без экзаменов, по среднему баллу аттестата.На все вопросы, связанные с поступлением, получением места в общежитии, учебным процессом, ответят в группе Вконтакте.

Задавайте вопросы по телефону приемной комиссии 67-51-31 или можно написать на электронную почту priem.ktkpp@yandex.ru. Рассматриваются все заявки.

Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru