Наверх

В Кирове произошел хлопок газа в жилом доме: есть пострадавшие

Возрастное ограничение: 12+
vk.com/zlo43
На месте работают все оперативные службы

В четверг, 2 июля, в Кирове по адресу Орджоникидзе, 6 произошел хлопок газа. Фото с места ЧП появились в паблике «Злой кировчанин».

Сообщается, что при происшествии пострадали два человека. 

Женщину 1956 года увезли с ожогами 50 процентов тела. В ее квартире и произошел хлопок. Повыбивало стекла, вырвало оконные рамы. Всех вывели на улицу, - рассказали очевидцы.

Были эвакуированы 25 человек, среди которых 8 детей. Сейчас обследуют подъезд на предмет разрушения. От хлопка пострадали несколько квартир. Дом обесточен, газ отключен. Стекла выбиты на 4 и 5 этаже в квартирах и в подъезде. 

На месте все оперативные службы: спасатели, медики, полиция. Дом оцеплен правоохранителями. Также приехали представители правительства Кировской области, администрации города и ГЖИ. Решение о том, пригоден ли дом для дальнейшего проживания, еще не принято. 

Важно: известно, что в последний раз газовое обудование в этом доме было обследовано в сентябре 2019 года.

Дополнено: По данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области: в четверг, 2 июля, в 17.15 в Октябрьском районе Кирова на ул. Орджоникидзе, 6 в квартире на 5 этаже произошел хлопок газовоздушной смеси. Для ликвидации последствий на место выехали аварийные службы - 6 единиц техники, 21 человек. Инцидент оперативно локализован. 

В администрации города сообщили, что одна из причин ЧП – нарушение правил эксплуатации газовой плиты. В ведомстве напомнили, что при эксплуатации газового оборудования необходимо соблюдать требования безопасности:

  • Не устраняйте сами неисправности газового оборудования, даже если они кажутся вам незначительными, бязательно вызовите сотрудника газовой службы.
  • Во избежание загорания не разрешается сушить белье над плитой, размещать вблизи газовых приборов шкафы и другую мебель из не огнестойких материалов, привязывать веревки и электропровода к газопроводам.
  • Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, не допускайте к пользованию маленьких детей и лиц, не контролирующих свои действия.
  • При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны на приборах и на газопроводе, а при размещении баллонов внутри кухонь - дополнительно закрыть вентиль баллона. Необходимо открыть окна или форточки для проветривания помещения и немедленно позвонить в аварийную газовую службу.

О том, что крайне опасно в такой ситуации зажигать огонь и курить, слышали многие. Но не все помнят, что также запрещается включать и выключать электроосвещение и электроприборы, а также пользоваться электрическими звонками, - отметили в управлении гражданской защиты.

Важно: при наличии в доме газового оборудования запрещается:

  • производить самовольную газификацию, перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры, пользоваться неисправными приборами, запорными кранами и газовыми баллонами;
  • осуществлять перепланировку помещений, где установлены газовые приборы, без соответствующего согласования;
  • вносить изменения в конструкцию газовых приборов;
  • изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать решетки вентиляционных каналов, замуровывать «карманы» и люки для чистки дымоходов;
  • использовать газ и газовые приборы не по назначению, пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 5

02 июля, 20:23 Горожанин
Дом обесточен, глаз отключен.
Дома с глазами уже делают?
02 июля, 23:27 прохожий
Горожанин
Дом обесточен, глаз отключен.
Дома с глазами уже делают?
Давно уже с глазами. А после принятия поправок в конституцию, они теперь и с ушами будут.
03 июля, 01:22 невашедело
идиоты хлопкообразные. Хлопок у вас в мозгах. А не газв
03 июля, 07:31 Граммарнаци
Хлопок у них произошел б#@&*!! Хлопок это когда ладони вместе быстро соединяют, Ксении русский язык не мешало б поучить
04 июля, 21:59 Горожанин
Граммарнаци
Хлопок у них произошел б#@&*!! Хлопок это когда ладони вместе быстро соединяют, Ксении русский язык не мешало б поучить
У Ксении проблема логопедическая. Но стыдно признать, глотает слова и звуки)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru