Наверх

Районные власти начали сбор средств для семей погибших в Зуевке рабочих

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК России по Кировской области
У мужчин остались дети

В Кировской области начался сбор средств для семей погибших при обрушении недостроенного торгового центра, которое произошло 5 июля в Зуевке. Три строителя погибли на месте, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии.

В администрации Уржумского района, откуда родом строители, рассказали, что у погибших остались жены, дети.

У одного погибшего осталось трое детей: сын – в армии, дочка – в институте, младший – еще в школе. У другого погибшего – двое несовершеннолетних. У 34-летнего мужчины, который сейчас в больнице, тоже двое маленьких детей. Конечно, семьям нужна помощь. Близкие сегодня в морге. На диалог с ними пока выйти сложно – плачут. Находятся в состоянии шока, – поделилась главный специалист отдела соцполитики и профилактики правонарушений администрации Уржумского района Светлана Архипова.

В администрации района уточнили, что сбором средств на похороны, которые состоятся в Уржумском районе, и на материальную помощь семьям погибших и пострадавших занимается глава Большеройского сельского поселения Дмитрий Александров.

Важно! Если вы желаете помочь семьям погибших и пострадавшим, звоните в администрацию поселения: 8 (83363) 3-21-19.

Установлено, что строительством магазина занимался местный предприниматель, который для проведения строительно-монтажных работ нанял строительную бригаду, заключив с бригадиром договор подряда. В квартирах предпринимателя и бригадира были проведены обыски, допрошены лица, обладающие необходимой для следствия информацией. Назначены экспертизы, – прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший капитан юстиции.

Сейчас предприниматель и бригадир задержаны и допрошены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Следователями устанавливаются обстоятельства происшествия.

Напомним, ЧП произошло в воскресенье, 5 июля, в Зуевке. Площадь обрушения недостроя составила 250 квадратных метров. В результате происшествия погибли три человека, один получил травмы. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

 

Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru