Наверх

За день в Кировской области утонули четыре человека, в том числе ребенок

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod, к происшествию отношения не имеет
По факту гибели 14-летнего подростка проводится проверка

Во вторник, 7 июля 2020 года, в Кировской области утонули сразу четыре человека. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

18-летний юноша утонул на водоеме в Нолинском районе, трое человек – пенсионер, 38-летняя женщина и 14-летний подросток — в Котельничском районе, на разных водоемах.

По факту гибели ребенка Следственный комитет по региону начал проверку.

Вечером 7 июля около поселка Ленинская Искра в районе устья рек Вятка и Молома при купании в непредназначенном для этого месте утонул 14-летний мальчик. Тело ребенка еще ищут. Обстоятельства трагического происшествия устанавливаются, – прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший капитан юстиции.  

Всего, по данным Гимс Котельнич, в Котельничском районе за двое суток утонули шесть человек, среди которых двое детей. 

Данные от УМВД России по Кировской области за 7 июля:

12 часов. 68-летний мужчина пришел на Вятку в Котельниче один. Очевидцы рассказали, что он плавал, а потом они забеспокоились из-за того, что он пошел ко дну. Мужчину вытащили, но, к сожалению, было уже поздно.

17 часов. Поступило сообщение о том, что в реке Молома у поселка Ленинская Искра Котельничского района утонула 38-летняя женщина. Известно, что к Моломе приехала отдыхать семья из Орловского района. Мама с тремя детьми гуляла по песчаной косе. В какой-то момент она ушла под воду, следом за ней дети. Это увидели другие отдыхающие. Они подплыли на лодках и стали спасать тонущих. И детей, и женщину достали из воды. Младшая девочка 8 лет и мать уже не подавали признаков жизни. Девочку удалось реанимировать, женщину спасти не удалось.

19 часов. У поселка Ленинская Искра в районе устья рек Вятка и Молома утонул 14-летний школьник. Подросток с матерью приехали из Котельнича. Пока мама общалась на берегу с подругой, мальчик пошел купаться, в какой-то момент он ушел под воду, по-видимому, попав в глубокое место. Тело мальчика не найдено.

20 часов. В отдел МВД России «Нолинский» поступило сообщение о том, что при купании в реке Воя утонул 18-летний юноша. Тело из воды извлечено.

По статистике от ГУ МЧС по Кировской области, с начала нынешнего года на водоемах региона утонули 10 человек, из них трое детей.


При этом все утонувшие во время купания погибли в неустановленных местах. На санкционированных пляжах гибели людей на утро 8 июля не допущено. Стоит отметить, что официальный учет фиксирует случаи гибели только после того, как тело утонувшего будет найдено, и судебно-медицинская экспертиза даст заключение о причине смерти, – сообщил инспектор пресс-службы ГУ МЧС Александр Ракитин. 

 

Важно! Чтобы ваш отдых на воде был приятным и безопасным, сотрудники МЧС призывают не забывать об элементарных правилах поведения на воде:

  • Купаться нужно в установленных местах, где проверено дно (в противном случае под водой могут находиться коряги, острые камни, ямы).
  • Нельзя подплывать к лодкам, к движущимся судам.
  • Нельзя находиться в воде в нетрезвом виде.
  • Нельзя оставлять без присмотра детей у воды.
  • Не оставляйте ребенка одного в воде, даже если он находится в спасательном жилете, или на нем надет спасательный круг.
  • Обязательно научите ребенка плавать.
  • Нельзя чрезмерно долго находиться в воде, это ведет к переохлаждению тела и опасным для жизни судорогам.

Ранее мы писали, унесло сильным течением: в Лебяжье утонул 15-летний подросток.

Дети МЧС Происшествия Смерть

Комментарии 5

20 июля, 17:16 Гринч
В нашиз водоемах вообще лучше не купаться. А вообще - естественный отбор в действии
20 июля, 17:26 Человек
Согласен, в наших открытых водоемах страшно купаться: вода грязная, по берегам мусор, в воде осколки валяются и коряги плавают.
Берегите себя и своих детей и купайтесь лучше в бассейнах!
20 июля, 17:31 Гость
Страшные истории!
31 июля, 16:56 Горожанин
и спасатели вам не помогут. так что с детства учите детей плавать!!
31 июля, 20:09 Анна
Гринч
В нашиз водоемах вообще лучше не купаться. А вообще - естественный отбор в действии
может несчастный случай произошел, что вы так

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru