Наверх

Известно, каким кировским предприятиям выдадут субсидии на закупку дезсредств

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
В Кировской области на субсидии смогут претендовать более 5 тысяч предприятий

На поддержку малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций правительством РФ выделено 20 миллиардов рублей. Единоразовая субсидия предоставляется для компенсации расходов, связанных с проведением профилактики коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Кировской области. 

Субсидию могут получить предприниматели, ведущие деятельность в сфере общепита, бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования и спорта, а также социально ориентированные некомерческие организации. 

Размер денежной помощи будет складываться из фиксированной суммы в размере 15 000 рублей и текущих расходов из расчета 6 500 рублей на количество работников в мае 2020 года. Для индивидуальных предпринимателей, у которых нет сотрудников, сумма субсидии составит 15 000 рублей. Количество работников рассчитает налоговая служба по данным Пенсионного фонда РФ, – поясняют в ведомстве.

Для получения субсидии предпринимателям необходимо: 

  • С 15 июля по 15 августа 2020 года (включительно) подать заявление в налоговую инспекцию.
  • Убедиться, что их организация включена в Единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июня 2020 года.
  • Относиться к отраслям, требующим поддержки для проведения профилактики коронавируса.
  • Не находиться в процессе ликвидации организации или банкротства.
  • Не иметь недоимки по налогам и страховым взносам. 

Мнением о том, нужна ли эта выплата, с редакцией progorod43.ru поделился коммерческий директор компании «Сели-Поели» Петр Кочетов: 

Каждый день мы выдаем сотрудникам по 3 маски и по одной паре виниловых перчаток – на это тратится в среднем 60-70 рублей. Покупка дезинфицирующих средств обходится нам очень затратно. Мы будем подавать заявление на получение денежных средств от государства. Эти средства помогут частично сократить расходы на приобретение средств, необходимых для профилактики коронавируса.

По предварительным данным, субсидии смогут получить более 5 тысяч предприятий Кировской области.

Бизнес Коронавирус Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru