Наверх

Что обсуждают в Кирове: взрыв газа в жилом доме и возобновление ограничительных мер

Возрастное ограничение: 12+
Фото ГУ МЧС России по Кировской области
Главные новости города за пятницу

Начнем субботу, 11 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за пятницу, 10 июля.

В Кировской области произошел еще один взрыв газа: есть пострадавшие

В Кировской области произошел еще один хлопок газовоздушной смеси. Информация об этом появилась в группе регионального следкома.

Хлопок произошел 10 июля около 6 часов утра в поселке городского типа Кикнур на улице С. Шарыгина, 1а. По предварительным данным, имеются пострадавшие, их количество уточняется. На место происшествия выехали следователи. Проводится проверка. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

В группе правительства региона сообщается, что пожар локализован, жильцы дома эвакуированы. На месте работают аварийные бригады. По предварительным данным, пострадало 3 человека, 1 погиб (мужчина, 60 лет). За женщиной 50 лет с ожогами вылетел вертолет санитарной авиации. Она будет доставлена в ЦТОиН. Мужчина 50 лет отпущен на амбулаторное лечение.

ВОЗ: в России могут возобновить ограничительные меры из-за COVID-19

Фото pixabay.com

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за распространения COVID-19. Об этом в интервью с изданием РИА Новости сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Вуйнович не исключает, что придется снова вводить какие-либо меры. Основная причина — рост количества случаев заражения из-за несоблюдения физической дистанции. Вероятность возобновления запретов будет оставаться до тех пор, пока в мире не изобретут вакцину или лекарство против инфекции.

Надо быть к этому готовыми. Лучше, если это будет раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький, — отметила Вуйнович.

По данным минздрава на 10 июля, в регионе за сутки коронавирус выявили у 58 человек. В инфекционных госпиталях под наблюдением медиков остаются 850 человек с пневмонией. 

Напомним, что в социальных сетях появилась фотография письма управления Роспотребнадзора по Кировской области на имя губернатора региона с просьбой снова ввести ограничительные меры. В правительстве прокомментировали это письмо.

В Кировской области нашли пропавших женщину и ребенка

Фото vk.com/lizaalert_kirov

В Кировской области нашли пропавших 28-летнюю Ольгу Ж. и ее дочь. Информация об этом появилась в паблике «Лиза Алерт».

Жизни и здоровью жительницы Яранска и ее ребенку ничего не угрожает. По словам источника, близкого к ситуации, Ольга Ж. проводила время у своих знакомых, с собой взяла и дочь.

Напомним, вестей о матери с дочкой не было двое суток, с 10 утра 7 июля. Сообщение о том, что мама и дочь найдены, появилось вечером 9 июля.

В Кирове два ребенка выпали из окон на третьем и четвертом этажах

Фото из архива progorod43.ru

В Кировской области еще двое детей выпали из окон. Об этом рассказали в пресс-службе управления МВД.

Один из случаев произошел вечером 8 июля. Из окна третьего этажа одного из домов на улице Производственной выпала 4-летняя девочка. Ее мама находилась на кухне, когда в соседней комнате дочка залезла на подоконник, навалилась на москитную сетку и выпала из окна.

Второе похожее происшествие случилось утром 10 июля на улице Попова. Родители ушли на работу и оставили двух малолетних детей на 15-летнего сына. Один из малышей – 2-летний мальчик – смог забраться на подоконник, где также навалился на москитную сетку и упал с высоты 4 этажа.

Оба ребенка получили травмы, им оказывается медицинская помощь.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru