Наверх

У ребенка в лагере «Юность» подтвердился коронавирус: на карантине два отряда

Возрастное ограничение: 0+
У ребенка в лагере «Юность» подтвердился коронавирус: на карантине два отряда из архива progorod, к публикации отношения не имеет
Два отряда находятся на карантине

В кировском лагере «Юность» у нескольких детей тест на коронавирус показал положительный результат. Информация об этом появилась в паблике «ЮКОНА. Лагерь ЮНОСТЬ. Киров».

Ситуацию обсуждают родители в группе лагеря. По словам родителей школьников, тесты показали положительный результат у некоторых вожатых и детей. На карантине находятся сразу два отряда.

Забрала дочурку с положительным тестом. Хочу сказать «спасибо» вожатым и волонтерам. Они, несмотря ни на что, поддерживали ребят 6-7 отрядов, когда их высадили на карантин без выхода из корпуса. Даже устроили им перестановку мебели, чтобы поднять настроение. Помогали решать вопросы с тем, как забрать ребятишек. Дорогие родители, не ругайтесь на них, не давите. Они там многие плачут, потому что все родители из-за отсутствия информации звонят им и ругаются. Наши вожатые помогали нам решать вопросы, когда уже сами направлялись в больницу. Спасибо им огромное! К руководству самого лагеря, особенно к директору, вот честно, далеко не лестные слова. Полное самоустранение, как у страуса. Обращаюсь к нему: «Вы выложите правдивую информацию, и все родители успокоятся. Будут знать, чего ожидать от этой ситуации, как действовать. Ответьте на телефоны, не молчите. Вы сами своими действиями создаете панику и неразбериху», – написала кировчанка Ольга Куклина.

По словам Ольги, в 6 отряде лагеря заболели четверо детей, у одного из них тест на COVID-19 оказался положительным.

После этого провели тесты 6-7 отрядам, у 6 волонтеров и вожатых COVID-19 подтвердился. Их при мне забирали скорые. Когда забирала дочку, приехали еще за двумя ребятишками с положительным тестом. 6-7 отряды находились в одном корпусе. Вчера взяли тесты у всех остальных ребят и персонала лагеря. Результаты пока не известны, – делится Ольга.

В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию:

Очаг новой коронавирусной инфекции обнаружен в одном из частных детских оздоровительных лагерей Кировской области. В настоящее время 1 ребенок с подтвержденным диагнозом COVID-19 и симптомами ОРВИ госпитализирован в инфекционный госпиталь. У всех находящихся на территории лагеря взяты мазки на новую коронавирусную инфекцию, организовано круглосуточное медицинское наблюдение. Противоэпидемические мероприятия  усилены. Смена продолжается.

Директор лагеря «Юность» Виталий Амбросьевич отказался от комментариев, сообщив лишь, что лагерь работает в штатном режиме. Продолжение истории про коронавирус в лагере под Ганино.

Ранее мы писали, что при приеме детей в лагерь образовалась очередь из сотен кировчан.

Дети Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru