Наверх

Предприятия Дмитрия Пантелеева привлекли к субсидиарной ответственности за долги по электроэнергии

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото https://biohimzavod.kmarket43.ru/
Всего к ответственности привлечено 8 предприятий и физических лиц

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление АО «ЭнергосбыТ Плюс» в отношении одного из крупнейших должников за электроэнергию. По решению суда, к субсидиарной ответственности привлечен Кировский БХЗ и связанные с ними предприятия и физические лица.

Напомним, что заявление энергосбытовой компании рассматривалось в рамках дела о банкротстве ООО «Восточная энергетическая компания». Через эту организацию осуществлялось энергоснабжение предприятий БХЗ, и именно она взяла на себя долговую нагрузку Кировского БХЗ за потребленную электрическую энергию, но платить эти долги оно не намеревалось.

Противозаконная схема получения электроэнергии через посредника позволяла предприятиям БХЗ (в том числе небезызвестному ООО «КИБИХ») не оплачивать счета АО «ЭнергосбыТ Плюс», что в итоге нанесло энергетикам существенный финансовый ущерб. Сейчас он оценивается в сумму около 500 млн рублей, при этом долг продолжает расти.

Всего к ответственности привлечены 8 предприятий, в том числе ООО «Кировский биохимический завод», ООО «ДИОН», ООО «Востокэнерго». А также физические лица, являвшиеся руководителями, учредителями и выгодоприобретателями в этой схеме: Пантелеев Николай Сергеевич, Пантелеев Дмитрий Николаевич, Рязанов Владимир Викторович, Белобородов Александр Георгиевич, Дюняшев Дамир Вагизович.

Отметим, что в марте 2019 года Арбитражный суд Свердловской области уже привлекал предприятия Кировского БХЗ к субсидиарной ответственности за долги по электроэнергии. Однако суд кассационной инстанции в ноябре 2019 отменил это решение, направив спор на новое рассмотрение с указанием на необходимость более подробного изучения схемы правоотношений между кредитором и лицами, потреблявшими электрическую энергию. На новом рассмотрении Арбитражный суд, пересмотрев дело еще раз, пришел к тем же выводам и закрепил виновность Дмитрия Пантелеева и подконтрольных ему лиц в банкротстве ООО «Восточная энергетическая компания».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru