Наверх

Российские матери просят у Путина 10 тысяч рублей на 1 сентября

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Петицию подписали более 93 тысяч человек

Российские матери просят у президента еще раз выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми в августе. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

Петицию, адресованную президенту и правительству РФ, создала Наталья Бусарова. Женщина обращает внимание на то, что сборы на учебу обходятся до 20 тысяч рублей, а из-за пандемии многие потеряли работу либо лишились большей части доходов.

Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. И уже сегодня многие боятся, что придется залезать в кредиты. В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие, – пишет в петиции Бусарова.

На момент публикации петицию подписали более 93 тысяч человек.

Портал «Город Киров.RU» взял комментарий у многодетной матери Марины Сунцовой, спросив, не является ли такая просьбы паразитированием со стороны мам.

Я считаю, что сейчас сложилась нестандартная тяжелая ситуация для семей. И в данный момент я поддерживаю эти выплаты. Многие люди пострадали в связи с пандемией. Не вижу тут никакого особого паразитирования, – отмечает Марина. – На то, чтобы собрать двух детей в школу, нужно около 15 тысяч рублей. Если вместе со школами откроют кружки, сумма увеличится. И это у меня 2 школьника и еще 3 дошколят. А вот если бы все пятеро в школе учились...

Напомним, что в 2019 году заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов внес предложение создать программу «Первосентябрьский капитал». В рамках этой программы он предлагал выделять родителям дополнительные деньги для покрытия расходов на сбор ребенка в школу.

Деньги Дети

Комментарии 3

16 июля, 17:17 воронина ирина
да очень бы не помешала эта выплата в августе а то дедей в школу одевать
16 июля, 20:59 Ольга
Очень хорошо, если бы была выплата на детей. Хорошая помощь в сборе к 1 сентября
17 июля, 19:17 Горожанин
возможно...……,многие обидятся, но почему-то на 1-ю десятку покупают смартфоны или велосипед, на 2-ю тратят на отдых и развлечения и в надежде на Путина по сборам к школе просят 3-ю?где логика? у меня 3 старшеклассника(8,9 класс) и один первоклассник-не спорю, затраты ощутимые. пару лет назад отец моих детей взял кредит без моего согласия на покупку велосипеда и сотовых телефонов-они у меня не жадные ,давали всем и всё(уехали из Кирова в район). через неделю телефоны пришли в негодность и ремонту не подлежат-разбиты экраны, не заряжаются и не включаются, чуть позже пропал велосипед( его потом нам "подкинули" нерабочим,дело о краже замяли),а кредит-то платить всё-равно надо. но я не тороплюсь пока с покупкой чего-то нового-пусть обижаются, и на своих ошибках учатся. Всем крепкого здоровья .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru