Наверх

На Земле ожидается опасная геомагнитная буря во вторник и среду

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Некоторые люди могут испытывать нарушения со стороны сердца

Во вторник и среду, 28 и 29 июля, на Земле ожидается опасная магнитная буря. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на доклад начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС РФ Сергея Диденко.

Мощная буря может повлиять на работу электронных устройств, средств связи и каналов телекоммуникации. Врачи отмечают, что люди с гипертонией могут испытывать нарушения со стороны сердца, головные боли, повышение артериального давления, общее ощущение дискомфорта. При этом ухудшение состояния - необязательно.

По словам кандидата медицинских наук, врача-терапевта Андрея Кондрахина, мнения ученых о влиянии бурь на организм разделяется и кто-то считает это самовнушением.

Однако некоторые исследования указывают на то, что определенная связь все же существует. Гемоглобин в эритроцитах содержит железо, и, когда происходит электромагнитное возбуждение, склонность эритроцитов склеиваться становится больше, — пояснил он "Вечерней Москве".

Дополнено: по словам главы аналитического отдела Института прикладной геофизики имени Федорова (ИПГ) Росгидромета Вячеслава Бурова, магнитных бурь в ближайшие дни не ожидается, так как активность вспышек на Солнце будет очень низкой.

Ранее мы писали, что в сентябре 2017 года Землю накрыла самая мощная за последние 20 лет магнитная буря

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru