Наверх

Ипотека гарантирует жилье, а страховка - выплату кредита

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото https://regburokirov.ru/
Разбираемся в тонкостях процедуры

В 2020 году россияне получили дополнительные возможности для решения жилищных проблем: появились новые льготы и программы государственной поддержки. Среди них – льготная ипотека для покупки квартир и домов, по которой государство частично субсидирует ставку. 

Оформление ипотеки способно решить квартирный вопрос, а страхование – оградить от возможных проблем с выплатой кредита. Комплексную программу выбирают те заемщики, кто заботится не только о сохранности имущества, но и защищает себя и близких от кредитного бремени в случаях форс-мажора. 

Почему важно оформлять страховку не только для гарантированного получения ипотечного кредита, но и для его выплаты, расскажет наш эксперт – заместитель директора кировского филиала ГСК «Югория» Екатерина Вараксина.

Как влияет страховка на получение ипотечного кредита вообще и льготного в частности?

Например, по новой программе льготной ипотеки на новостройки конечную ставку для клиента устанавливает банк. Она не может превышать 6,5% годовых, но это при условии комплексного ипотечного страхования. Заемщик не обязан страховать свою жизнь и здоровье. Но без страховки банк имеет право повысить ипотечную ставку, сделав ее выше на 1% к установленному кредитным договором значению. То же касается отказа от страхования самой недвижимости после ее регистрации. 

Вряд ли кто-то хочет потерять те самые льготные проценты…

К сожалению, очень часто при покупке жилья в ипотеку для большинства заемщиков самое главное — получить одобрение от банка. Многие не осознают, что важно не столько получить кредит, сколько выплатить его. Из своего опыта работы могу сказать: есть ситуации, когда клиенты в результате несчастного случая либо заболевания получали инвалидность, не могли больше работать и уровень их дохода значительно снижался. Застрахованным заемщикам в этих случаях страховая компания гасит задолженность перед банком в размере остатка по ипотечному кредиту. Многие из нас в сложных жизненных ситуациях вспоминают фразу: «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Так вот, страхование – та самая «соломка», которую можно «подстелить» заранее! 

Большинство считает, что банк навязывает определенную страховую компанию. Можно ли выбрать другую?

Вы вправе обратиться в любую компанию, которая вас устроит. Главное, чтобы она была аккредитована банком, в котором вы оформляете ипотеку. Например, мы работаем с ВТБ, Газпромбанком, Промсвязьбанком и др. Немаловажным фактором для выбора является надежность страховой – компания должна быть проверена временем. «Югория» работает с 1997 года – и это говорит о многом.

Что нужно сделать, чтобы оформить полис ипотечного страхования в «Югории», и сколько это может стоить?

Стоимость договора зависит от многих факторов: пола, возраста, состояния здоровья. У каждого банка свои условия. Мы их обязательно учитываем и можем предложить клиентам оптимальные и даже выгодные решения за счет очень гибкой тарифной политики и возможности выбора программы страхования со своим набором рисков. К тому же страховой полис в Югории можно оплатить в рассрочку. Полную стоимость страховки и размер платежей можно узнать на очной консультации у специалистов. Заявки мы рассматриваем быстро — в срок от 3 часов. 

Получить более подробную информацию вы можете, записавшись на консультацию к специалисту по телефонам: +7 (8332) 64-01-04, 64-06-04.

Контакты:

 

 

 


АО «ГСК «Югория». Лицензия ЦБ РФ СИ № 3211 от 26.08.2019 г. На правах рекламы. Не является публичной офертой. Подробные правила страхования – в офисах, на сайте ugsk.ru и по телефону 8 800 100-82-00.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru