Наверх

Что обсуждают в Кирове: метеопредупреждение и убийство мужчины

Возрастное ограничение: 12+
Фото progorod43.ru
Главные новости города за среду

Начнем четверг, 30 июля, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за среду, 29 июля 2020 года.

В Кировской области объявлено метеопредупреждение из-за грозы и ветра

В Кировской области объявлено очередное метеопредупреждение. Информация об этом появилась на сайте ГУ МЧС.

30 июля местами по региону ожидаются грозы, туман и усиление ветра. Скорость порывов ветра будет достигать 17 метров в секунду.

По прогнозу Gismeteo, в Кирове гроза пройдет утром и вечером. Температура воздуха днем поднимется до +25 градусов. Небольшой дождь пройдет утром, а затем после 18:00.

Кировчанам напоминают, что во время грозы в помещении необходимо закрыть окна, двери и вентиляционные отверстия.

В Кировской области из-за COVID-19 закрыли отделение больницы

Терапевтическое отделение ЦРБ поселка Афанасьево закрылось из-за пациента с коронавирусом. Об этом сообщает портал "Планета Афанасьево", информацию им подтвердил глава районной администрации Дмитрий Буторин.

28 июля в районе было выявлено сразу 22 человека с подозрением на заболевание (общее число подтвержденных случаев за все время в районе - 71), их увезли в Киров. При этом о вспышке заболевания говорить пока рано, уверен Дмитрий Буторин.

Заявлять о каких-либо "всплесках" или тем более массовом распространении тоже не стоит, так как все, кого увезли, находились в основном в одном помещении.

Сейчас в больнице проводятся противоэпидемиологические мероприятия, прием пациентов приостановлен.

В Нововятске два парня 16 и 18 лет убили мужчину из-за личной неприязни

23 июля 2020 года на улице Мопра в Нововятске произошло убийство 60-летнего мужчины. В следкоме рассказали о двух главных подозреваемых.

Тело мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой нашли 25 июля около 17 часов в его квартире. Следователи установили двух лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Ими оказались 18-летний и 16-летний парни. По версии следствия, 23 июля они пьяные пришли в квартиру к пожилому мужчине и из-за личной неприязни избили его. Молодые люди скрылись, а потерпевший от полученных травм скончался.

Подозреваемых задержали, допросили и предъявили им обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

По статье молодым людям грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

В Кирове 654 больных COVID-19 с пневмонией: опубликованы данные по области

В Кирове 654 человека находятся в инфекционных госпиталях с пневмонией, вызванной COVID-19. Обновленную карту опубликовали в минздраве региона.

С 22 июля, когда последний раз выпускалась карта, в Кирове от пневмонии вылечился 51 человек. На втором месте по количеству больных с пневмонией — Вятскополянский район, там в госпиталях лежит 51 человек. На третьем - Кирово-Чепецкий, где все еще лечатся 34 человека.

В 11 районах нет больных новой коронавирусной инфекцией:

  • Арбажский,
  • Богородский,
  • Верхнекамский,
  • Верхошижемский,
  • Кикнурский,
  • Опаринский,
  • Орловский,
  • Тужинский,
  • Уржумский,
  • Фаленский,
  • Шабалинский.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru