Наверх

В Кирове изменился порядок замены и установки приборов учета электроэнергии

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
«ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс», являющийся гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Кировской области, информирует своих клиентов о порядке подачи заявки и проведения работ по установке/замене индивидуальных приборов учёта электрической энергии, действующем с 1 июля 2020 г.  

Изменения вызваны вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2018 №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

С 1 июля 2020 г. действует следующий порядок замены/установки индивидуальных приборов учёта электрической энергии. Замена/установка индивидуального прибора учёта (ИПУ) производится силами гарантирующего поставщика либо территориальной сетевой организацией в следующих случаях:

  • отсутствие/утеря ИПУ;
  • выход из строя/неисправность ИПУ;
  • окончание срока эксплуатации ИПУ;
  • окончание срока поверки ИПУ.

Покупка и замена исправного ИПУ с действующим сроком поверки производится по желанию клиента за его счёт.  

Замена/установка индивидуального прибора учёта электроэнергии в многоквартирном доме производится гарантирующим поставщиком, т.е. Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». Замена/установка индивидуального прибора учёта электроэнергии в частном жилом доме производится сетевой организацией, к сетям которой присоединен дом.  

Если ИПУ не установлен, вышел из строя, истёк срок его эксплуатации/поверки, гарантирующий поставщик обязан осуществить приобретение ИПУ и работы по замене/установке, допуску в эксплуатацию ИПУ в течение 6 мес. с момента получения от клиента соответствующего заявления. Начиная с 1 июля 2020г., в случае выхода из строя или утраты ранее введённого в эксплуатацию ИПУ либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, до момента ввода в эксплуатацию нового ИПУ расчёт за потреблённые коммунальные услуги по электрической энергии будет производиться расчётным способом – исходя из объёма среднемесячного потребления без применения повышающего коэффициента.  

Если срок поверки ИПУ истёк после 6 апреля 2020 г., при этом ИПУ не вышел из строя и не истёк срок его эксплуатации, объём потребления будет определяться по фактическим показаниям прибора учёта, передаваемым клиентом в энергосбытовую компанию.  

Для замены/установки ИПУ в многоквартирном доме силами гарантирующего поставщика клиенту необходимо обратиться в Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с пакетом документов:

  1. Заявление о замене/установке прибора учета электрической энергии.
  2. Паспорт владельца лицевого счёта.
  3. Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение.
  4. Паспорт прибора учёта, подлежащего замене (при наличии).
  5. Акт ввода в эксплуатацию/поверки прибора учёта, подлежащего замене (при наличии).

 
Предоставить данный пакет документов можно одним из способов:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru