Наверх

В Кирове изменился порядок замены и установки приборов учета электроэнергии

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове изменился порядок замены и установки приборов учета электроэнергии Это партнерский материал. Фото из открытых источников
«ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс», являющийся гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Кировской области, информирует своих клиентов о порядке подачи заявки и проведения работ по установке/замене индивидуальных приборов учёта электрической энергии, действующем с 1 июля 2020 г.  

Изменения вызваны вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2018 №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

С 1 июля 2020 г. действует следующий порядок замены/установки индивидуальных приборов учёта электрической энергии. Замена/установка индивидуального прибора учёта (ИПУ) производится силами гарантирующего поставщика либо территориальной сетевой организацией в следующих случаях:

  • отсутствие/утеря ИПУ;
  • выход из строя/неисправность ИПУ;
  • окончание срока эксплуатации ИПУ;
  • окончание срока поверки ИПУ.

Покупка и замена исправного ИПУ с действующим сроком поверки производится по желанию клиента за его счёт.  

Замена/установка индивидуального прибора учёта электроэнергии в многоквартирном доме производится гарантирующим поставщиком, т.е. Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». Замена/установка индивидуального прибора учёта электроэнергии в частном жилом доме производится сетевой организацией, к сетям которой присоединен дом.  

Если ИПУ не установлен, вышел из строя, истёк срок его эксплуатации/поверки, гарантирующий поставщик обязан осуществить приобретение ИПУ и работы по замене/установке, допуску в эксплуатацию ИПУ в течение 6 мес. с момента получения от клиента соответствующего заявления. Начиная с 1 июля 2020г., в случае выхода из строя или утраты ранее введённого в эксплуатацию ИПУ либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, до момента ввода в эксплуатацию нового ИПУ расчёт за потреблённые коммунальные услуги по электрической энергии будет производиться расчётным способом – исходя из объёма среднемесячного потребления без применения повышающего коэффициента.  

Если срок поверки ИПУ истёк после 6 апреля 2020 г., при этом ИПУ не вышел из строя и не истёк срок его эксплуатации, объём потребления будет определяться по фактическим показаниям прибора учёта, передаваемым клиентом в энергосбытовую компанию.  

Для замены/установки ИПУ в многоквартирном доме силами гарантирующего поставщика клиенту необходимо обратиться в Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с пакетом документов:

  1. Заявление о замене/установке прибора учета электрической энергии.
  2. Паспорт владельца лицевого счёта.
  3. Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение.
  4. Паспорт прибора учёта, подлежащего замене (при наличии).
  5. Акт ввода в эксплуатацию/поверки прибора учёта, подлежащего замене (при наличии).

 
Предоставить данный пакет документов можно одним из способов:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru