Наверх

В Кирове из-за сильного ветра упали несколько деревьев

Возрастное ограничение: 0+
Фото от читательницы progorod
Некоторые из деревьев не убирают уже сутки

В социальных сетях со 2 августа появляются фотографии поваленных из-за ветра деревьев. В редакцию progorod43.ru читатели прислали фото дерева на Северной набережной, которое упало в воскресенье, его до сих пор не убрали.

На перекрестке улиц Карла Либкнехта и Пролетарской упало дерево, перегородив "народную тропу". В комментариях сообщают, что оно упало утром 2 августа, но мер пока принято не было.

Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ

В случае, если дерево упало на придомовой территории, следует обратиться в управляющую компанию. Если на муниципальном участке дороги, то с проблемой можно идти в администрацию.

Какая же "хорошая" УК на Ленина, 79, - пишут жильцы дома, во дворе которого на припаркованную машину упала ветка дерева.

Машина на перекрестке Карла Либкнехта и Советской пострадала от дерева больше. 

Мы узнали, сможет ли хозяин авто добиться выплаты от коммунальщиков или других служб и как нужно действовать автовладельцам в подобных ситуациях.

В первую очередь необходимо обратиться к участковому. Он зафиксирует факт падения дерева. Далее нужно установить, кто отвечает за эту территорию. Если дерево находится на дворовой территории, ответственность за его содержание лежит на управляющей компании или ТСЖ. Если оно стоит на краю проезжей части, ответственность за содержание несет администрация. Собственник территории обязан следить за деревьями, содержать их в состоянии, безопасном для окружающих, - прокомментировал автоюрист Анатолий Смирных.

По словам автоюриста, установить факт ненадлежащего содержания деревьев вполне реально.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru