Наверх

"Будем измерять зрителям температуру": первые после пандемии COVID-19 концерты в Кирове пройдут в сентябре

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Развлекательным заведениям разрешили открыться после трех месяцев простоя

4 августа состоялась встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями развлекательной индустрии. На ней было принято решение о снятии части «коронавирусных» ограничений с 10 августа. Правительство разрешило открыться кинотеатрам, театрам, и концертным залам, однако работать заведения будут в особом режиме.

Кинотеатры откроются с условием соблюдения ряда ограничений. Заполняемость залов не должна превышать 50 процентов, при этом интервал между сеансами будет увеличен. После каждого сеанса кресла и ручки дверей в зале будут обрабатываться спецсредствами. Среди сотрудников будет действовать масочный режим, а посетителям предложат санитайзеры.

Меры безопасности будут действовать и в концертных залах. Дезинфекция, проветривание помещений, интервалы между выступлениями артистов — организаторы мероприятий готовы соблюдать все требования.

Конкретные условия, которыми будут руководствоваться организации, пока не озвучены. Конечно, мы готовы приступить к работе с учетом всех мер безопасности — это и масочный режим, и регулярная дезинфекция, и термометрия зрителей, если это будет необходимо. Помимо этого, будет соблюдаться безопасная рассадка зрителей, заполняемость залов тоже будет скорректирована, - рассказала арт-директор компании «Арт-гастроли» Светлана Шулятьева.

Первые концерты в Кирове состоятся уже в сентябре. Среди исполнителей, которые посетят наш город в первый осенний месяц, — Сергей Лазарев, Александр Розенбаум, группы «Нервы» и «Сплин». Часть артистов должны были выступить еще в мае, однако пандемия внесла свои коррективы.

Ранее мы публиковали список фильмов, которые покажут первыми после открытия кинотеатров в Кирове.

Жизнь в городе Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru