ПроЖиви долго
Урология
Кировские врачи отвечают на вопросы о распространенных заболеваниях

Урология — это область медицины, которая специализируется на лечении органов мочеполовой сферы.
Болезни этой системы организма могут поразить одновременно несколько органов.

Важно понимать, что такие недуги влияют не только общее самочувствие, но и на интимную жизнь. Например, простатит, влечет за собой не только такие неприятные симптомы, как проблемы с мочеиспусканием. Течение простатита, как правило, хроническое и затрагивает в том числе и интимную сферу. Может вызывать эректильную дисфункцию, проблемы с продолжительностью полового акта, снижение влечения.
В зависимости от течения болезни и особенностей вашего организма, врач предложит методы терапии. Один из наиболее эффективных — ударно-волновая терапия. Это аппаратный метод лечения, основанный на импульсном воздействии акустическими волнами.

В урологии методом УВТ лечат простатит, аденому, восстанавливают эректильную функцию и улучшают потенцию.
В чем преимущества ударно-волновой терапии?
Это безопасный ультразвук, который хорошо проникает через ткани и давно используется для диагностики болезней. Оказалось, что звуковая волна определённой частоты, которую не улавливает ухо, может воздействовать на клетки и ткани. С её помощью можно как разрушать клетки опухоли, так и восстанавливать здоровые ткани.
Эффективность метода УВТ доказана и в кардиологии, ортопедии, травматологии, эндокринологии. Ударно-волновой терапией лечат артрит, подагру, неврит, ишемию, незаживающие раны, обширные ожоги и др.
Если лекарства негативно влияют на почки, печень, желудок, то УВТ воздействует локально на определённый участок тела. Новые аппараты для УВТ позволяют распространять ударную волну в тканях на большом участке или фокусировать её в одной точке, воздействовать на клеточные мембраны и получать необходимый эффект. В результате останавливается патологический процесс и активируется регенерация тканей, улучшается кровообращение.
факт
По статистике, более чем у половины мужчин после 30 лет диагностируют воспаление предстательной железы.
Стрессы, урогенитальные инфекции, сидячая работа, нерегулярная половая жизнь – всё это приводит к застойным процессам в области малого таза, спазмам сосудов. К тому же в простате «гнездятся» различные инфекции, которые из-за сниженного иммунитета быстро развиваются и могут приводить к эректильной дисфункции.

Суслов Константин Вениаминович
Врач сексолог высшей категории
Увы, многие мужчины годами не замечают симптомов простатита или закрывают на них глаза. Болезнь может протекать в скрытой форме и особо не беспокоить, но рано или поздно даст о себе знать снижением потенции, болями внизу живота, проблемами с мочеиспусканием. Чтобы не бороться потом с последствиями, лучше сразу начать лечить причину.

Потапов Иван Петрович
Врач уролог, андролог, хирург
Адрес:
ул. Ленина 73
График работы

пн. -пт.: 08:00 — 20:00
сб.-вс.: 08:00 — 17:00
*Лицензия ЛО 43-01-002947 от 13.02.2019
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru