Наверх

В России хотят дать дополнительный выходной родителям первоклассников

Возрастное ограничение: 0+
Фото ru.wikipedia.org
По мнению психологов, присутствие родителей особенно важно для первоклассников

В России предлагают выделить родителям первоклассников дополнительный выходной 1 сентября. С такой просьбой к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратались глава Института прогрессивного образования Анна Маркс.

В обращении Маркс говорится, что выходной должен быть оплачиваемым. По мнению психологов, которое приводится в письме, присутствие родителей особенно важно для первоклассников, так как они испытывают "сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную".

Институт провел опрос и выяснил, что 56 процентов родителей собираются проводить ребенка в первый класс. 83 процентам родителей придется брать отгул или отпуск за свой счет. 37 процентов опрошенных даже не имеют возможности отпроситься. Данные приводят РИА Новости.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, такие меры хороши с морально-этической точки зрения, но это повлечет серьезную трату для региональных бюджетов. Вопросы бюджетирования требуют дополнительного изучения.

В группе ВКонтакте Про Город Киров редакция провела опрос, в котором выяснилось, что почти 70 процентов родителей выступают за дополнительный выходной 1 сентября, так как детям нужна поддержка. При этом 18 процентов опрошенных считают, что выходной нужен родителям и других школьников. 12 процентов выступают за то, что можно взять отгул на день.

 
Дети Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru