Наверх

В Кировской области снова продлили ограничения из-за COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области снова продлили ограничения из-за COVID-19 Фото kirovreg.ru
Возобновляется деятельность ряда организаций

Почти все действующие ограничения, введеные из-за коронавируса, в Кировской области снова продлили. На сайте правительства опубликовано соответствующее постановление.

Ограничения продлены до 15 сентября 2020 года. В постановлении указано, что с 1 сентября разрешена работа дворцов и домов творчества, танцевальных, художественных и театральных студий, кружков, школ и классов, творческих мастерских и других центров обучения при следующих условиях:

  • ограничение на организацию активного отдыха и развлечений, проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий;
  • в помещении могут находиться не больше одного человека на 4 квадратных метра;
  • соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Также возобновляется деятельность всех образовательных организаций. Об условиях и ограничениях мы писали ранее в материале.

Работодателям рекомендуют не допускать на работу даже тех сотрудников, у которых есть признаки ОРВИ.

До 15 сентября продляются ограничения на работу салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и спа-салонов, соляриев. Напомним, что эти места можно посещать только по предварительной записи и с соблюдением требований постановления.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что Кировская область не готова к полному снятию ограничений. О причинах - в материале.

Коронавирус

Комментарии 3

21 августа 2020, 09:13 Анна
фактически никаких ограничений уже нет, клубы работают во всю. заболеваемость растет. о чем думает Роспотребнадзор?
23 августа 2020, 12:00 Михаил
Власти совсем ку-ку , заболеваемость растет , и все открыли
02 сентября 2020, 20:13 Константин
А по вашему снова нужно все закрыть? Какой в этом смысл? Да, заболеваемость растет и будет расти. Впереди ещё сезонные ОРЗ. Но, как показала практика, рост заболеваемости не связан с посещаемостью магазинов (непродовольственных, которые чем то опаснее продовольственных оказались), столовых, парикмахерских и т.д. От наших властей, конечно, всего можно ожидать, но ещё семи триллионов в стране уже нет. И как будут восстанавливать экономику после ещё одной свистопляски, непонятно. Все эти "ограничения" (особенно как в апреле) - это сожжение дома, как средство борьбы с тараканами. Вполне можно было с самого начала масками обойтись. Только от них не больше и не меньше, чем от всех остальных запретов. Белоруссия или Швеция, например, так и сделали. И трупы там на улицах не валяются. Заболеваемость на том же уровне, что и у остальных. Поэтому, дай Бог разума нашим властям. И, отдельно, мужества губернатору послать Роспотребнадзор лесом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru