Наверх

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» обеспокоены подготовкой жилого фонда Кирова к зиме

Возрастное ограничение: 0+
Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» обеспокоены подготовкой жилого фонда Кирова к зиме Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Несмотря на близость отопительного сезона, в Кировский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" на рассмотрение поданы паспорта готовности лишь по 1255 жилым домам, что составляет около 30% от жилого фонда города

По отношению к аналогичной дате предыдущего года это на 8% больше. Об этом на совещании в администрации города с управляющими компаниями сообщил руководитель управления технического сопровождения рынка тепловой энергии филиала Олег Саламатов.

В то же время есть ряд жилищных организаций, которые уже получили паспорта по всем домам, находящимся в управлении, в частности УК «Крона», «Мегаполис», «Паритет», «25 Плюс», «Флагман», «Апрель», «Осень», «Унидом», «Промжилсервис», «Крона», «УК ЖКХ Сервис», «К25 Плюс», «Кировская УК», «Стэн-сервис», «Эдельвейс», «ВТРК», «Компаньон», «Жилэксперт», «Лянгасово», ТСЖ «Дороничи».

Сложная ситуация складывается и с общедомовыми приборами учета тепла: – в 118 жилых домах: ОДПУ всё ещё не поверены или не заменены. Это значит, что жильцам таких домов с началом отопительного сезона плату за отопление будут начислять по нормативу 1/8, а не по фактическим показаниям. Больше всего таких ОДПУ в «УК Актив-комфорт» и «УК Ленинского района». Ознакомиться со списком таких домов можно на сайте.

Есть и другие трудности во взаимодействии «Энергосбыта» с управляющими компаниями. Например, не всегда получается договориться об установке так называемых сужающих устройств в жилых домах: УК «Северный берег» и ТСЖ «Авомобилист 3» отказываются от установки категорически. Эти устройства необходимы для того, чтобы обеспечить нормальный режим подачи тепла в целом по городу и на конкретных объектах. Аналогичная ситуация и с реализацией в городе проекта по внедрению устройств сбора и передачи данных на объектах теплоснабжения. Такие приборы должны обеспечить нормальный режим работы тепловых сетей и быстрое реагирование на различные инциденты, но зачастую энергетики сталкиваются с трудностями по доступу на объекты. Среди противников установки УСПД можно отметить УК «Дружная». Проект по внедрению устройств сбора данных ПАО «Т Плюс» реализует уже второй год и полностью за счёт собственных средств. В 2019 году было установлено 1130 таких устройств, в 2020 чуть менее 2400.

Наличие замечаний Энергосбыта к управляющим не только означает риски для качественного теплоснабжения домов в зимний период, но и чревато невыдачей паспортов готовности. Отсутствие паспорта, в свою очередь, является грубым нарушением лицензионных требований к компаниям, осуществляющим деятельность по управлению домами.

Также стоит напомнить, что для качественного прохождения отопительного периода имеет большое значение своевременная оплата энергоресурсов. ЭнергосбыТ Плюс призывает своих клиентов не накапливать долги и в зимнее время ответственно относиться к платежам за тепло.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллиона лицевых счетов физических лиц.

Комментарии 1

21 августа 2020, 18:21 Vera
А там есть специалисты? В офисах и по телефону только недоумки малограмотные, 3 класса образования.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru