Наверх

"Штырь мог разорвать мне пищевод": кировчанин обращается в суд из-за найденного в еде предмета

Возрастное ограничение: 16+
Фото Романа К.
Из-за случившегося мужчине потребовалась помощь медиков

Семейный ужин мог закончиться трагедией для кировчанина Романа К. В приобретенных в супермаркете на прспекте Строителей купатах мужчине попался острый металлический штырь длиной более 1 сантиметра. Об опасной находке и послежствиях редакции портала progorod43 рассказал сам Роман.

Инцидент произошел 20 августа. Около 20:00 Роман с супругой решили поужинать. На столе были только что приготовленные купаты. Во время еды Роман вдруг почувствовал, что верхнюю десну пробило чем-то острым:

Изначально я попытался достать предмет самостоятельно, но он вошел еще глубже, десну проткнуло достаточно глубоко. Когда закрыл рот, пробило еще и язык. С супругой пытались понять, что это, но из-за большого количества крови понять это было сложно, - делится мужчина.

Супруги вызвали медиков. Романа осмотрели и экстренно отвезли в КОГБУЗ "Кировский клинический стоматологический центр". Там с помощью специальных приборов врачи извлекли инородный предмет с острыми краями из полости рта. В выписке он значится как металлическая стружка длиной 13 миллиметров.

Если бы предмет не застрял в десне, все могло бы закончиться куда более трагично:

Еще по дороге в больницу врачи сказали, что мне повезло. Если бы я проглотил это, пищевод просто разорвало бы. Это как второй шанс на жизнь. Стружка оказалась острой, как скальпель. Я просто мог к вам не прийти, - рассказал Роман.

Выписка из медучреждения и товарный чек покупки у Романа есть. К самому магазину мужчина претензий не имеет - товар производится в другом городе, в кировском супермаркете он продавался в герметичной упаковке.

Моя цель, скорее, предупредить других людей о том, что нужно быть внимательнее, и показать, как некоторые компании следят за тем, что происходит у них на производстве. Знаю, что подобные случаи происходят нередко - инородные предметы находят в хлебе, колбасе и других изделиях, однако после случившегося такие партии снимают с продажи. В моем же случае такого не было - с производителем я связался, но с его стороны не было ни извинений, ни проверки.

Фото Романа К.

Чтобы привлечь производителя к ответственности, Роман намерен обратиться в суд. Пока он занимается подготовкой документов. Правовую оценку ситуации дал кировский юрист Ярослав Михайлов:

В таких случаях начинать стоит с обращения с претензией к продавцу. Как правило, разбирательства прекращаются уже на этом этапе. Магазин возвращает деньги покупателю и списывает испорченную продукцию. В том случае, если продавец не признает вину, а ссылается на поставщика или изготовителя, следует обратиться с заявлением в Роспотребнадзор по факту производства, не соответствующего требованиям нормативной документации. В заявлении нужно подробно описать ситуацию, указать точное место и время приобретения товара, торговую марку, приложить чек и фотографии.

Ранее мы публиковали целую подборку странных, а порой и опасных вещей, которые попадались кировчанам в продуктах. Ознакомиться с ней можно здесь.

Еда Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru