Наверх

Путин выделил 9 миллионов рублей на восемь социальных проектов кировчан

Возрастное ограничение: 0+
Фото commons.wikimedia.org
Реализация социальных проектов должна начаться с 1 сентября

Фонд президентских грантов провел конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций, которые принимают участие в борьбе с COVID-19. 8 из 22 проектов из Кировской области получат поддержку общей суммой почти на 9 миллионов рублей.

Почти три миллиона рублей получит проект "Поддержим всегда: ранняя помощь семьям с особыми детьми в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции". Услугами центра ежегодно на регулярной основе пользуется более 260 семей с детьми с ОВЗ и не менее 200 семей обращаются за консультативной поддержкой.

Более двух миллионов рублей получит организация, которая занимается созданием "Мастерских труда" в центре поддержки людей с инвалидностью "Неваляшкин", деятельность которых направлена на создание условий для поддержки людей с инвалидностью. Всего на осуществление проекта необходимо около 4 миллионов рублей.

Чуть более одного миллиона рублей получит Кировская региональная общественная организация инвалидов - больных рассеянным склерозом на проект "Шаги здоровья".

  • 800 521 рубль на проект "Нас много, и мы не слышим!", который направлен на решение проблем социальной изоляции инвалидов по слуху города Кирова и Кировской области. Общая сумма расходов на реализацию проекта - 1 177 441 рубль.
  • 489 700 рублей на проект "Академия бережливого детства", который позволит объединить усилия педагогических работников и родителей по проектированию бережливого пространства для детей дошкольного возраста. 
  • 495 004 рубля на проект "Адаптация воспитанников детских домов к реалиям современной жизни "Экономико-правовой ликбез", который предусматривает проведение выездных занятий в виде деловых игр и квестов для воспитанников 5 детских домов Кировской области в возрасте 13-17 лет. 
  • 432 547 рублей на проект "Возьмемся за руки, друзья", который направлен на оказание помощи пожилым людям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период санитарно-эпидемиологического неблагополучия, на территории поселка Красная Поляна. Общая сумма расходов на реализацию проекта - 492 421 рубль.
  • 370 505 рублей на школу современного родителя по обучению эффективной коммуникации в семье. Проект рассчитан на 200 родителей юго-западного района Кирова. Все мероприятия школы проводятся психологом. Общая сумма расходов на реализацию проекта - 638 295 рублей.

Реализация поддержанных социальных проектов начнется уже с 1 сентября.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru