Наверх

Житель Омутнинска случайно "подарил" мошенникам 653 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod
Мужчина обратился в офис своего банка и узнал, что стал жертвой мошенников

Житель города Омутнинска Кировской области пострадал от действия мошенников. В общей сложности он перевел на незнакомые счета 653 тысячи рублей для "безопасности". Информирует пресс-служба УМВД России по Кировской области.

42-летнему мужчине позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей банка. Она сообщила, что кто-то пытается совершить покупки в интернет-магазине, расплатившись его банковской картой. «Сотрудница банка» предложила перевести все средства на «безопасный счет» для сохранности. Она убедила сообщить реквизиты банковской карты, в том числе и СМС с кодом подтверждения, якобы роботу.

Испугавшись перспективы потерять крупную сумму денег, мужчина согласился выполнять все необходимые действия звонивших незнакомцев. После того как со счета были списаны денежные средства в размере 245 тысяч рублей с ним связались под видом менеджеров другие незнакомые лица. Они убедили потерпевшего в том, что необходимо взять кредит. Потерпевший снова выполнил все требования звонивших. Воспользовавшись терминалом, он перевел 408 тысяч рублей, которые были получены в качестве кредита, на неизвестные номера телефонов, - сообщает ведомство.

Спустя некоторое время, мужчина обратился в офис своего банка, чтобы узнать о готовности новой карты. Только после обращения в офис своего банка мужчина узнал, что стал жертвой мошенников.

Открыто уголовное дело, следственные действия продолжаются.

Сотрудники УМВД России по Кировской области призывают граждан: если кто-либо, в том числе под видом работника банка, по телефону сообщает о подозрительной активности на вашем счете, безопаснее всего вообще не предпринимать никаких действий, завершить разговор и обратиться в отделение своего банка.

 

Ранее мы сообщали, что кировчанин при покупке авто на "Авито" перевел мошенникам 100 тысяч рублей.

Деньги Криминал

Комментарии 1

09 сентября, 06:59 Пётр
Неужели кто-то ещё ведётся на такое, я на виолити столько лет беру и никаких проблем не вижу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru