Наверх

Правила постоянно меняются: кировчанам рассказали, как перевозить домашних животных в самолете

Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Некоторые породы животных не пускают на борт

Собрались в поездку, но не знаете, что делать с домашним питомцем? Сдать его в багаж или взять с собой в салон самолета? Какие нужны документы? Разбираемся в основных правилах.

Кого не пустят на борт?

Под запретом у авиаперевозчиков: рыбы и морские животные, грызуны, пресмыкающиеся, пауки, дикие животные и птицы, чья масса вместе с переноской превышает 50 килограммов. Нельзя брать с собой в самолет собак, которые относятся к брахиоцефальным. Из-за особого строения морды они могут задохнуться во время перелета. Это бульдоги, мопсы, пекинесы, ши-тцу, боксеры, грифоны, бостон-терьеры, бордские доги, японские хины. Нельзя также везти питомцев младше 3-4 месяцев, так как у них должен сформироваться иммунитет после прививки от бешенства, которую делают в 12 недель.

Общие правила перевозки. Если животное перевозить можно, главное помнить — оно должно помещаться в переноску. Также перед полетом необходимо:

  1. Сделать комплексные прививки, провести обработку от глистов и сделать чипирование. В ветклинике нужно получить международный паспорт, в котором будет стоять отметка об этих процедурах.

  2. Узнать правила авиакомпании по провозу животных. Взять с собой питомца в салон можно, если его масса вместе с контейнером не превышает 8 килограммов, а габариты жесткой переноски по длине, ширине и высоте не превышают 44*30*26 сантиметров. Если габариты не вписываются в стандарт, потребуется сдать животное в багаж. Исключения: служебные собаки и собаки-поводыри.

  3. Купить билет. Если на выбранном вами рейсе возможна перевозка питомца, то покупайте билет себе, а потом бронируйте место для питомца в салоне. Билет оформляется уже на месте в аэропорту. В среднем его стоимость составляет 4000 рублей.

  4. Получите ветеринарное свидетельство формы №1 за пять дней до перелета. В частной ветклинике его оформить нельзя, как правило, это государственные лечебницы, имеющие соответствующую лицензию.

Порядок действий в аэропорту и самолете. После осмотра на входе, нужно посетить комнату ветеринарной службы. Там осмотрят животное, проверят документы и поставят в ветсправке штамп, если вы путешествуете по территории РФ. Во время перелета нельзя выпускать животное из переноски, служебная собака или поводырь, должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Питомец должен находится у вас в ногах. Запрещается размещать его на сиденье или возле чужого пассажирского кресла.

Самое главное! Перелет для животного — это настоящий стресс. У него могут начаться панические атаки. Хорошо подумайте, прежде чем решаться на такие поездки. Если вы не планируете уезжать надолго, может быть есть смысл избежать этой суеты, и определить питомца в гостиницу для животных. В Кирове есть такие организации. Например, в кинологический питомник «Друг» на передержку принимают даже очень крупные породы. Здесь созданы все условия: теплые вольеры, кормежка по расписанию, выгул. И никакой бюрократии и стресса! Возможна доставка питомца до гостиницы и обратно. Узнать стоимость размещения в день можно по телефону. Весь прайс-лист услуг можно посмотреть на сайте.

Адрес: Киров, пос. Дороничи, ул. Малиновая, 137.

Телефон: +7 (8332) 44-77-95  (круглосуточно).

Телефон: +7 (8332) 75-12-04.

Комментарии 1

14 сентября, 11:20 Евгений
Панические атаки у животных - забавная информация))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru