Наверх

Инструкция: как выбрать и посадить луковичные цветы в сентябре, чтобы радовали весь год

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Луковичные цветы – особенное украшение любого сада, которое требует усилий и забот уже в сентябре! 

В сети магазинов "Садовник" большое поступление луковичных растенийтюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты и мелколуковичные в ассортименте. Пополните в августе свои коллекции необычными сортами.

В новом сезоне 2020 года "Садовник" вновь радует садоводов коллекцией крупноцветковых тюльпанов  серии "Российские гиганты"! 

Выбираем из полюбившихся сортов "Александр Невский", "Дмитрий Донской", "Екатерина Великая", "Марина Цветаева" и абсолютных новинок - тюльпанов "Маршал Жуков", нарциссов "Федор Шаляпин" и "Петр Чайковский". 

В честь известных всему миру выдающихся людей была создана коллекция уникальных тюльпанов - "Российские гиганты". Тюльпаны этой серии отличаются уникальными характеристиками: мощными и прочными стеблями высотой до 1 м, которым нипочем весенние ливни и порывистые ветры; огромным бокалом цветка 12-15 см, а также очень продолжительным цветением. Это коллекция стоит вашего внимания, поверьте!  

Высаживаем луковичные: осенний календарь 

В начале сентября делим и пересаживаем флоксы, астильбу, солидаго и рудбекии. Уже начиная с конца августа и в течение первой недели сентября сажают мелколуковичные цветы – это: сцилла, пушкиния, мускари, хионодоксы и крокусы. В начале второй декады сентября высаживают луковицы нарциссов, через неделю – гиацинтов. В конце месяца сажают тюльпаны. 

Не все сразу! Ни в коем случае не высаживайте все луковичные цветы одновременно. Например, если вы посадите нарциссы не во второй, а в третьей декаде сентября, у луковичек до начала заморозков не успеет образоваться необходимое для зимовки количество корней, и они погибнут. Рябчики можно высаживать с конца августа до середины сентября. В это время луковицы начинают пускать корни, поэтому нужно сажать очень аккуратно, чтобы их не сломать.


 

Пошаговая инструкция посадки луковичных цветов

  1. После того как вы выбрали место для посадки луковичных, расчистите его и удалите сорняки. Луковичные цветы в основном неприхотливы и будут разрастаться и цвести в обычной садовой почве. Как вы уже помните, одно из важных условий для удачной посадки – водопроницаемость грунта. Полностью исключите вероятность застоя воды.
  2. Возьмите специальный инструмент для посадки луковичных и с его помощью сделайте отверстие необходимой глубины в грунте – от 10 до 20 см. Если у вас нет специальных приспособлений и инструментов, то в этом случае можно использовать узкий и длинный совок.
  3. Насыпьте в ямку для посадки растений немного удобрения медленного действия.
  4. Опустите луковичку в ямку донышком вниз, присыпьте грунтом сверху и вокруг нее. Немного уплотните грунт, стараясь не повредить луковицу.
  5. После того как посадка луковичных цветов завершена, покройте грунт натуральным мульчирующим материалом (древесной щепой, садовым компостом или декоративной корой).

Готовимся к перезимовке: уход за луковичными осенью! 

  • Подкормка фосфором и калием значительно повысит зимостойкость луковиц, а значит, в следующем году растениям не потребуется много времени, чтобы прийти в себя после морозов, и они раньше порадуют вас прекрасными бутонами.
  • Чтобы луковичные поднакопили достаточно питательных веществ, можно использовать суперфосфат или сульфат калия. 
  • Также глубокой осенью слегка подмерзшую почву можно замульчировать 10-сантиметровым слоем компоста, который станет одновременно и удобрением, и дополнительной теплой "шубкой" для зимующих луковиц.
  • В сентябре используем комплексное удобрение "ОМУ Осень" от ТМ "Буй"  для лучшей перезимовки.

Приглашаем за осенними луковичными и профессиональными консультациями за садом в "Садовник"!
Подробности по +7 (8332) 48-40-40 или по адресам:  

  • Карла Маркса, 30 
  • Милицейская, 23  
  • Московская, 130 
  • Комсомольская, 27 

Больше информации о луковичных цветах на сайте sadovnik43.ru и группе ВК. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru