Наверх

«Многие пока боятся»: кировские театры об обстановке накануне открытия сезона

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
Только 28 процентов опрошенных кировчан готовы пойти в театр

В кировских театрах проходят последние репетиции спектаклей, которые откроют новый сезон. Тем временем, далеко не все кировчане готовы пойти в театр. 

11 сентября в нашей группе во «Вконтакте» мы провели опрос. Его главной темой стало открытие нового сезона в кировских театрах. Большинство проголосовавших не готовы идти на первые спектакли по разным причинам. 

 

 

Большинство участников опроса признались, что не ходили в театры до пандемии, поэтому не пойдут и сейчас. Среди тех, кто интересуется постановками, большинство пока боятся ходить на массовые мероприятия, ведь там можно заразиться коронавирусом. 28 процентов опрошенных давно ждут открытие театрального сезона и собираются посетить первые спектакли.  

Тем временем в Кировском драматическом театре уже готовы к открытию нового сезона. В сентябре зрителей ожидают сразу несколько спектаклей. Театры будут работать с соблюдением санитарных требований. Одно из них — шахматная рассадка в зале, чтобы зрители соблюдали социальную дистанцию. Что касается ажиотажа вокруг нового сезона, продажи билетов на спектакли упали в несколько раз. В драмтеатре считают, что это нормальное явление:

Конечно, мы не можем похвастаться сумасшедшими продажами, но это логично и естественно. Люди отвыкли от театра, многие пока боятся, - рассказала специалист по связям с общественностью Вероника Саламатова.

А вот в Театре на Спасской такой проблемы нет. Все билеты на премьерные спектакли нового сезона раскуплены. Открытие театрального сезона в ТЮЗе намечено на 25 сентября. В кировском драмтеатре, несмотря на плохие продажи билетов, собираются открыть сезон 15 сентября. Ранее мы писали, что в одном из кировских театров выявили сотрудника заразившегося коронавирусом

Искусство Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru