Наверх

9 секций, которые точно понравятся вашему ребенку

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Развитие ребенка не заканчивается школьными уроками
Чтобы успеть занять свободные места в секциях, многие родители начинают спешно записывать своих детей на ближайшие к дому спортивные тренировки или в творческие студии. Часто при этом не учитываются интересы или желания ребенка.

Если ребенок не хочет посещать секцию – поговорите с ним и узнайте, что именно ему не нравится. Иногда проблема в общении с преподавателем или коллективом, но бывает так, что занятия совершенно неинтересны ребенку. Возможно, будущий спортсмен мечтает стать художником, а шахматист хочет заниматься борьбой.

Чтобы вам было проще, мы подобрали 9 секций самых разных направлений.
 
Спортивные:
 
1. Плавание. Занятия в бассейне закаляют и помогают сформировать крепкий иммунитет, а главное – выравнивают осанку, что актуально для всех школьников. Даже если ваш ребенок не станет профессиональным спортсменом – азы плавания обязательно пригодятся в жизни. К тому же сейчас вы можете купить купальники и плавки – от 200 рублей.
2. Танцы. Здесь для вашего ребенка открывается широкий простор для выбора: бальные, современная хореография, хип-хоп. Выбирайте вместе с ребенком – уверены, что он обязательно найдет интересный для себя вариант. Занятия танцами сделают ребенка более пластичным и научат чувствовать ритм в музыке.

Занятие по современной хореографии3. Каратэ для детей. На тренировках ребенок не только овладеет навыками самообороны, но и сможет развить сильный и волевой характер. На занятиях карате Кекусинкай ваш ребенок познакомится с японской культурой, научится направлять энергию в нужное русло и управлять эмоциями.

Творческие:
 
4. Пластилинография. Подходит для первоклассников. На занятиях ребенок сможет развить мелкую моторику, укрепить пальцы и кисти рук. Это поможет ему при обучении письму и на уроках ИЗО. К тому же продолжить занятие можно и дома – для этого понадобится лишь пластилин.

Пластилинография с ребенком5. Мастер-класс для детей «Скрапбукинг». Актуальный и современный вид творчества, к тому же заниматься им интересно и вместе с ребенком. На мастер-классе ребенок получит комплексное развитие для мелкой моторики рук, а также улучшит свое воображение. Возможно, это увлечение потом перерастет в целое хобби.

6. Батик. На занятиях ребенок научится расписывать ткань и сможет украсить шарфы и платки из шелка. Кстати, по ссылке вы найдете курс, который ведет член Союза художников России.
 
Интеллектуальные:
 
7. Курсы английского языка. К сожалению, уроки иностранного языка в школе не всегда помогут научить разговаривать на другом языке. Если вы хотите, чтобы ребенок действительно смог общаться с носителями другого языка – лучше всего записать его на индивидуальные занятия по английскому языку.
 
8. Курсы «Студии Красноречия». Подходят для подростков с 16 лет, которые планируют связать своё будущее с политикой, преподаванием или просто хотят научиться красиво и убедительно говорить на родном языке. На занятиях ребенок выработает выразительный голос, научится правильно ставить интонации речи, сможет избавиться от «вятского акцента» (это актуально для тех подростков, которые собираются обучаться в столичных вузах).
 
9. Развивающее занятие «Робототехника». Ваш ребенок сможет создать собственного робота и познакомится программированием. Возможно, эти занятия сформируют у ребенка интерес к технике в целом и помогут ему в будущем с выбором профессии.

Развивающее занятие «Робототехника» для детей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru