Наверх

А вдруг залы в Кирове снова закроют: 3 тренажера для дома, чтобы не «заплыть жиром»

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Узнали, как поддерживать организм в тонусе в домашних условиях

Многие кировчане, привыкшие поддерживать физическую форму в тренажерных залах, переживают, что возможно повторение ситуации, которая возникла весной, когда залы не работали.

Однако, по словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава РФ Николая Брико, состояния, которое постигло страну весной, уже не будет. В России пока нет второй волны коронавирусной инфекции, а увеличение числа инфицированных — это сезонное повышение заболеваемости. Об этом сообщило РИА «Новости».

Тренажерные залы Кирова сейчас открыты и принимают спортсменов с соблюдением требований Роспотребнадзора: организация социальной дистанции, обеспечение посетителей масками и размещение санитайзеров.

Тем не менее неизвестно, что ожидает нас в будущем. Для тех кировчан, кто пока опасается заниматься в зале, мы совместно с gipersport.ru подготовили обзор самых эффективных тренажеров для дома.

Беговая дорожка

Самый распространенный кардиотренажер, который встречается практически в каждом зале. Это не случайно, ведь на беговой дорожке прорабатываются почти все мышцы тела. Ягодицы, бедра, голени и стопы испытывают основную нагрузку. Тем не менее верхняя часть тела также активно работает, поэтому улучшается состояние бицепсов и трицепсов, мышц спины, плеч и пресса.

Дорожки для бега бывают трех видов: механические, магнитные и электрические.

Дешевле всего стоят механические. Они представляют простую, но зачастую громоздкую конструкцию из бегового полотна, опоры для рук и вращающихся частей. Скорость бега при этом зависит от движений тренирующегося.

Более сложная конструкция у магнитных беговых дорожек. В этих моделях движение полотна происходит благодаря большим магнитам.

Электрические дорожки стоят дороже из-за электрического двигателя. Они обладают большими возможностями: выбирать скорость движения, наклон полотна, отслеживать пульс. В некоторых моделях есть встроенные программы для тренировок, в зависимости от ваших целей - тренажер сам меняет скорость с определенным интервалом. При выборе такой дорожки стоит обратить внимание на такие параметры, как уровень шума, который она производит, допустимый вес и максимальная скорость.

При правильно подобранной программе занятия на беговой дорожке принесут много пользы: повысят выносливость организма, укрепят сосуды и сердце, ускорят пищеварение и обмен веществ, поспособствуют развитию дыхательной системы.

Эллиптические тренажеры

Еще одним отличным вариантом для домашних тренировок является эллипсоид, или эллиптический тренажер. Он представляет собой что-то среднее между велотренажером, степпером и беговой дорожкой. Движения спортсмена во время тренировки несколько напоминают движения при катании на лыжах.

Во время занятий на эллипсоиде тренируются сразу несколько мышечных групп, поэтому польза для всего тела станет заметна очень быстро. С его помощью можно проработать мышцы спины, рук, брюшного пресса, а также ягодицы и икры.

Комфортная динамика движений, облегченная нагрузка и сниженная нагрузка на суставы при занятиях на эллипсоиде дает возможность заниматься даже пожилым людям. Во время тренировки на этом тренажере ноги человека остаются немного согнутыми, что гарантирует большую нагрузку на мышцы, а не суставы. Поэтому этот механизм подойдет людям, имеющим избыточный вес или проблемы с суставами. Риск повредить колено или лодыжку, как, например, при беге, практически исключен.

    В результате регулярных тренировок при соблюдении режима питания тело станет подтянутым и выносливым.

    Велотренажер

    Велотренажер для дома не теряет своей актуальности еще с советских времен.

    Современные модели отличаются удобством и большей функциональностью.

    Самыми популярными моделями для домашнего использования являются механические (ременные и колодочные), магнитные. При этом в магазинах можно найти миниверсии тренажеров, компактные размеры которых позволят хранить их даже в самых небольших квартирах.

    В ременных велотренажерах нагрузка создается за счет вращения педалей и прочного ремня. Нагрузку можно регулировать при помощи специальной ручки.

    Нагрузку в колодочных велотренажерах создает сопротивление тормозных колодок, которые прижимаются к маховому колесу. Механические тренажеры не требуют электричества, но создают много шума. Тем, кого не устраивает отсутствие плавного хода и возможности смотреть скорость, а также быстрый износ ремня или колодки, стоит присмотреться к магнитным моделям.

    В магнитных велотренажерах сопротивление создает притяжение махового колеса к магнитному или электромагнитному полю.

    Такие тренажеры обладают многими преимуществами : бесшумностью, возможностью устанавливать режим тренировки, наличием электронного датчика. Магнитный тренажер создает наиболее близкую имитацию езды на велосипеде.

    Во время занятий на велотренажере улучшается кровоснабжение, работа сердца и сосудов, повышается тонус и выносливость организма, увеличивается объем легких. При интенсивном темпе за час тренировки можно потратить 600-800 ккал, поэтому велотренажер выбирают желающие сбросить вес. Даже при слабом уровне начальной подготовке, в умеренном темпе свойства велотренажера позволяют сжечь 350-400 ккал. Лучше всего работают мышцы ног - стопы и голени, бедер, ягодиц, мышцы пресса.

    При выборе велотренажера стоит ориентироваться на свои цели. Если вы хотите улучшить состояние организма, то обратите внимание на модели с точными измерителями пульса и системой регулировки нагрузки. Для желающих похудеть подойдут модели с большой нагрузкой, чтобы длительные аэробные нагрузки принесли больший эффект. Возможно ваша цель — это сбросить напряжение после рабочего дня при помощи физической нагрузки. Тогда присмотритесь к плавности хода тренажера.

    Выбрать подходящий тренажер и заказать можно на сайте gipersport.ru

     

    Комментарии 0

    Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru